Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске около 2 000 человек поставили подпись за отмену пенсионной реформы

30 июня 2018, 18:07 Реклама на сайте
Однако, организаторы рассчитывали на другие цифры.
В Орске около 2 000 человек поставили подпись за отмену пенсионной реформы
Фото: facebook.com/orskismagilov

- Все прошло замечательно. Кто хотел - высказался. Собрали порядка 2 000 подписей. Пиковая численность участников - 1 500 человек, - рассказал Антон Зудилов, депутат горсовета, инициатор проведения митинга. - Но я рассчитывал, что придет минимум 2,5 тысячи. Я лично активностью людей не очень доволен. Считаю, что это такой вопрос серьезный, и приходить, как на простой митинг, например, против местной власти... Это не тот случай.

Митингующие также требовали отставки Правительства во главе с Медведевым. Также поднимались вопросы, касающиеся непосредственно Орска.

- В городе Орске не созданы условия для людей, чтобы они могли дожить до предполагаемого нового пенсионного возраста, - считает Антон Зудилов. - Работы нет, заводы закрываются. Город входит в число городов с самой худшей экологической обстановкой. Высокие показатели онкозаболеваемости. На каком основании необходимо поднимать пенсионный возраст? Это антинародное решение.

В отличие от Медногорска, где сегодня на митинге присутствовало много молодых людей, в Орске, в основном, пришли протестовать те, кому за 40. Молодежь здесь оказалась не так активна.

- Люди не верят в свои возможности, - обяъсняет инициатор протестной акции не такую высокую активность орчан, как ожидалось, - Они считают, что за них все решили, и так должно быть. А вторая часть боится выходить.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 49430
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments