ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге депутат-единоросс попал в спецприемник

30 октября 2019, 10:32 Эксклюзив Реклама на сайте
Вчера около семи часов вечера на улице Чкалова, 51 областного центра - в районе магазина "Лента" - задержали депутата Оренбургского Горсовета Алексея Чистякова.
В Оренбурге депутат-единоросс попал в спецприемник

Полковник, бывший начальник УВД Оренбурга, а ныне предприниматель и депутат Горсовета находился за рулем своего автомобиля "Тойота Камри" с признаками алькогольного опьянения. После того, как он протаранил автомобиль ВАЗ-2115, неравнодушные горожане попытались остановить нарушителя, на что тот стал щеголять своими званиями и угрожать. В результате, на место были вызваны сотрудники ГИБДД, они составили в отношении водителя протокол за нарушение правил расположения транспортного средства  на проезжей части. К счастью, никто в ДТП не пострадал, если не считать незначительных механических повреждений автомобиля.

Заподозрив, что водитель пьян, сотрудники предложили ему проехать на медосвидетельствование, но тот отказался. В результате Чистяков был задержан.

Что примечательно, Алексей Чистяков вчера не присутствовал на заседании Оренбургского Горсовета, официально он находится на больничном. Прием в общественной приемной, который также проходит по вторникам, тоже не проводил.

И что еще более интересное, данного инцидента в сводках городского отдела полиции для СМИ нет.

Судьбу задержанного решит в ближайшее время суд. За невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления ТС, законного требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения ему может грозить административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей.

КСТАТИ

Аналогичная ситуация уже возникала нынешним летом. Тогда за пьяное вождение и отказ от прохождения медосвидетельствования да к тому же с просроченными водительскими правами под административный арест на десять суток угодил депутат регионального заксоба Владимир Мирохин.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: Oficery56.ru
Видео реклама

№ 66682
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)