ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье продолжают строить некачественное жилье для детей-сирот

31 января 2019, 17:48 Реклама на сайте
Сдаются дома с протекающими крышами и неработающей вентиляцией.
В Оренбуржье продолжают строить некачественное жилье для детей-сирот

Проверки прокуратуры в 2018 году показали, что новые построенные дома для детей-сирот часто сдаются с недоделками либо некачественной отделкой: не работает вентиляция, протекает кровля, неправильно сделано отопление. Такие нарушения выявлены в Соль-Илецком, Гайском и Красногвардейском районах. Недобросовестных строителей обязали за свой счет отремонтировать дома.

Еще одной причиной рассыпающихся сиротских домов стала чиновничья практика подписывать акты о сдаче домов практически не глядя. Выявлялись факты, когда должностные лица подписывали контракты и акты , не удостоверившись в качестве приобретаемых квартир. За подобные нарушения в Оренбурге и Первомайском районе чиновников привлекли к уголовной ответственности. Такие же случаи выявили в прошлом году в Сакмарском районе. В Абдулино за многочисленные дефекты в квартирах суд обязал застройщика устранить недоделки, уже бесплатно. Глава администрации города получил представление об устранении нарушений, материалы проверки направлены в следственные органы.

В Саракташском районе деньги на жилье для детей-сирот в 2018 году выделили. Но вот приобрели квартир только на треть суммы. Причиной, опять же, стала некачественная отделка предложенных помещений и неправильное оформление заявки на перечисление денег.

В прошлом году крышу над головой обрели 560 детей-сирот. По инициативе прокуратуры областной бюджет выделил дополнительные средств на квартиры 100 сиротам.

С проблемами общения нуждающихся в жилье с чиновниками сталкиваются не только дети-сироты. На жилищном учете в области стоят 38 участников Великой Отечественной Войны, около 300 ветеранов и инвалидов, почти две тысячи многодетных и 22 тысячи молодых семей. Жилье им гарантирует государство, но дождаться и получить его весьма трудно.

В Оренбурге, Медногорске, Абдулинском, Кувандыкском, Сорочинском городских округах, Акбулакском, Переволоцком, Илекском, Беляевском, Шарлыкском и других районах области выявлялись нарушения при постановке на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях; передаче жилых помещений по договорам социального найма без принятия соответствующих решений; несоблюдение сроков и порядка принятия решений и уведомления граждан; отсутствие в учетных делах документов, подтверждающих право граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. По всем выявленным фактам приняты меры реагирования, - сообщает областная прокуратура.

К примеру, Оренбург получил субвенцию на приобретение четырех квартир инвалидам-колясочникам. Только все 4,8 миллиона рублей освоены вовремя не были: жилье так и не построили. Меры по устранению нарушений мэрия приняла только после представления прокуратуры в адрес администрации. 

В области зарегистрировано 500 аварийных домов, где проживают больше 10 тысяч оренбуржцев. Но двигается очередь на расселение медленно. К тому же ветхие пустующие постройки муниципалитеты сносить не спешат. Остовы старых зданий стоят с разбитыми окнами, разрушаются, горят… В Оренбурге, Медногорске, Кувандыке, Сорочинском и Северном районе принуждать администрации снести такие дома пришлось через суд.

Видео реклама

№ 56869
книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)