ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Из-за карантина в школах Оренбуржья отменяют День родной школы

31 января 2020, 10:55 Эксклюзив Реклама на сайте
Большое число заболевших простудными заболеваниями поставило под удар традиционную встречу выпускников, которая должна пройти завтра, 1 февраля.
Из-за карантина в школах Оренбуржья отменяют День родной школы

В Орске все школы и учреждения дополнительного образования закрыты на карантин до 9 февраля, в Гайском городском округе - до 6 февраля. В Оренбургском районе также не учатся две школы - в поселке Южный Урал и с. Павловка. В областном центре для приостановки распространения инфекции на карантине находятся лицей №3 и школа №3, а также около 40 отдельных классов в других средних общеобразовательных учреждениях.

Большое число заболевших отмечается и в Соль-Илецке, сейчас решается вопрос, вводить ли карантин во всех школах этого города для того, чтобы остановить вспышку заболеваемости, - рассказали в Управлении Роспотребнадзора России по Оренбургской области. - В те муниципалитеты, где введены карантины, направлены рекомендации о приостановке образовательного процесса в учреждениях среднего общего образования организациях дополнительного образования.

Встречи выпускников к образовательному процессу не имеют отношения, поэтому по ним вопрос обсуждается отдельно.

В Оренбурге День родной школы пройдет в штатном режиме, отменять мероприятия мы не будем, - рассказала начальник управления образования г. Оренбурга Лариса Бебешко.

В Орске, где все школы, лицеи и гимназии закрыты на карантин, вопрос о проведении или отмене традиционной встречи выпускников пока не решен.

Сегодня в течение дня глава города должен обсудить этот вопрос с отделом образования и принять окончательное решение, - рассказали Orenday в администрации Орска.

А вот в Гае выпускники прошлых лет могут прийти к закрытым дверям своих «альма-матер».

В связи с приостановкой образовательного процесса во всех школах городского округа было решено отменить и все массовые мероприятия. Поэтому завтра у нас ничего проходить не будет, - пояснили в администрации Гайского городского округа.

Уже принято решение и об отмене Дня родной школы в селе Павловка Оренбургского района.

КСТАТИ

Первые лица региона завтра тоже отправятся в свои родные школы. Правда, об участии в мероприятиях губернатора не известно, а вот министры и их заместители с удовольствием встретятся со своими одноклассниками и выпускниками других лет.
Первый вице-губернатор, он же - министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Балыкин завтра будет гостем в Новосергиевской школе № 1. Руководитель аппарата губернатора и правительства Дмитрий Кулагин, по традиции, отправится в школу № 40 г. Оренбурга. Министр финансов Татьяна Мошкова поедет в школу №37 г. Орска. Министра цифрового развития и связи Дениса Толпейкина завтра будут встречать в школе № 52 г. Оренбурга.
Исполняющий обязанности министра внутреннего государственного финансового контроля области Николай Баганин отправится в Курманаевскую школу, а и.о. первого заместителя министра экономического развития, промышленной политики и торговли Наталья Струнцова – в лицей № 3 г. Оренбурга.
Первый заместитель министра образования Нина Гордеева (до недавнего времени – начальник управления образования Оренбурга) в День родной школы посетит СОШ № 86 г. Оренбурга.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70127

Похожие материалы

книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии