ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В отчетах чиновников парки и скверы Оренбурга чистят от снега каждый день

1 февраля 2020, 05:13 Эксклюзив Реклама на сайте
В администрациях Северного и Южного округов областного центра рассказали, как и кем содержатся городские зоны отдыха.
В отчетах чиновников парки и скверы Оренбурга чистят от снега каждый день

«Оренбург испытание сильным снегом не прошел» - такой вывод напрашивается после многочисленных жалоб, сыпавшихся на коммунальщиков в этом январе. И речь идет не только о непролазных дворах, но и о заваленных снегом общественных местах. Например, на плохую уборку снега горожане пожаловались, побывав пару недель назад в одном из самых посещаемых парков Дзержинского района города - парке им. 50-летия СССР. Это привело к тому, что в мэрии все-таки обратили внимание на ситуацию и даже сообщили, что готовы расторгнуть договор с предпринимателем, который арендовал парк аж до 2040-го года. Сам бизнесмен, кстати, считает, что его таким образом просто-напросто вытесняют.

Однако вернемся к нерасчищеным паркам. Мы решили выяснить, с какой периодичностью и кем убирается снег в общественных местах, ведь многие как раз и любят зиму за неспешные прогулки в морозные и одновременно солнечные дни.

Южный округ
В Центральном и Ленинском районах Оренбурга содержание парков и скверов в соответствии с муниципальным заданием ведется специализированным учреждением МКУ "Благоустройство и озеленение". За каждой из городских зон отдыха закреплён дворник.

Он ежедневно выполняет работы по содержанию вверенной территории. Очистка городских парков, садов, скверов, аллей и других благоустроенных территорий от снега и снежно-ледяных образований выполняется с утра до 08:00. При снежном покрове в 5 см. он убирается в течение 24-х часов с момента прекращения снегопада. Периодичность чистки от снега зависит от снежных дней. Снег вывозят на полигон, расположенный за Авиагородком вдоль дороги к селу Пруды, - рассказал orenday замглавы округа по Ленинскому району Алексей Палагин.

В администрации округа отмечают, что одним из проблемных городских зон отдыха в 2019-ом году для них был сквер имени Лебедева и Сираева на ул.Чкалова, где заменили плитку, бордюры, кабели систем освещения и завезли землю.

Также отрабатывались обращения, поступавшие в муниципальный диспетчерский центр. Люди указывали на необходимость покраски, ремонта, установки дополнительных урн и скамеек, - уточнил Алексей Сергеевич.

Напомним, что в Южном округе расположены: парк им. Гагарина, сквер им. Ленина, скверы им. Самохина, им. Ростроповича, им. Осипенко, им. Владыки Леонтия, сквер 8 Марта, сквер у Дома Советов, сквер Четвертого апреля, парк им. Перовского, парк «Тополя», сад им. Фрунзе, и другие.

Северный округ
В Дзержинском и Промышленном районах Оренбурга очистка от снега и уборка мусора в парках и скверах с 1 января ведется МКУ «Комсервис» (в 2019-ом году ей занимались ООО «Зеленстрой» и «Комсервис).

Данные работы проводятся вручную и техникой ежедневно с 08:00 до 17:00, с 23:00 до 08:00. Кучи снега вывозятся регулярно по мере необходимости. В прошедшем декабре с территории городских зон отдыха вывезено 810 кубометров снега, с 1-го по 21-е января – 1 435 кубометров. Вывозили в определенные департаментом градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга места. Отмечу, что при уборке в зеленых зонах допускается временное складирование снега, не содержащего химических реагентов, на заранее подготовленные для этих целей площадки при условии сохранения насаждений и обеспечения оттока талых вод, - рассказал нам первый замглавы округа Владимир Давыденко.

Он подчеркнул, что контроль за своевременным качественным выполнением работ по содержанною городских зон отдыха специалистами отдела благоустройства Северного округа выполняется ежедневно, а замечания устраняются в кратчайшие сроки.

Напомним, что в Северном округе есть Привокзальный сквер, аллея Соловецких юнг, парк им.Ленина, парк им.Гуськова, парк им. 50-летия СССР, сад им.Цвиллинга и так далее.

Финансируются работы по содержанию парков и скверов на основании бюджетной схемы расходов. Это зарплата работникам, ГСМ, запчасти, техническое облуживание и ремонт спецтехники. Специально выделенной для этих целей статьи, как отмечают в округах, нет.

Уважаемые оренбуржцы, а вы видите результаты этой ежедневной работы? Вас устраивает состояние городских парков и скверов в зимнее время?


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70146
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии