ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как спортивные клубы из Оренбургской области завершили сезон?

Реклама на сайте
Из-за пандемии COVID-19 и введения жёстких карантинных мер, профессиональный спорт замер в режиме ожидания. В одних видах спорта сезон уже досрочно завершен, в других окончательного решения еще не приняли. Разбираемся, как коронавирус затронул клубы из Оренбуржья.
Как спортивные клубы из Оренбургской области завершили сезон?

Хоккей

Первой о досрочном завершении сезона объявила Высшая хоккейная лига. Сделано это было 25 марта в соответствии с приказом Министерства спорта, рекомендациями Федерации хоккея России, а также в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Таким образом, завершены розыгрыши Кубка Петрова (плей-офф чемпионата ВХЛ) и Кубка Федерации (плей-офф первенства ВХЛ). Напомним, что в первенстве ВХЛ выступает орская команда «Южный Урал». Однако, орских хоккеистов это решение не сильно затронуло, так как они не смогли выйти в раунд игр на выбывание. С 23 марта орчане вместе с командой МХЛ «Сарматы» приостановили тренировочные сборы.

Отметим, что ВХЛ пока не разъяснила, будут ли названы победители турнира. Эксперты в основном выступают за то, чтобы оставить розыгрыш Кубка Федерации без призёров. Но есть мнение, что нужно распределить места между лучшими командами регулярного чемпионата, в котором первое место заняли «Челны», второе – «Чебоксары», третье – «Динамо-Алтай». Лига анонсировала, что этот вопрос должен решиться в ближайшее время.

Футбол

Российская Премьер-Лига объявила о приостановке игр до 10 апреля. Однако, в связи с ухудшением общероссийской ситуации, большинство экспертов считают, что игры возобновятся только ближе к лету. Но тогда остается актуальным вопрос: в каком формате? Осталось сыграть 8 туров РПЛ, и каждый матч важен практически для абсолютно каждой команды, буквально, на вес золота. ФК «Оренбург» занимает место в зоне стыковых игр, однако, календарь вполне позволяет избежать неприятных игр, и остаться в элитном дивизионе.

Лига может принять разные решения: от завершения сезона в соответствии с текущей таблицей (с сохранением мест в РПЛ на следующий сезон), проведения остатка чемпионата в экспресс-режиме (что поддерживают большинство клубов, экспертов и болельщиков), до завершения с определением чемпиона («Зенит») и вылетающих клубов («Крылья Советов» и «Ахмат») в соответствии с таблицей. В этом случае, «Оренбургу» придется играть стыки с одной из команд ФНЛ.

А сейчас тренировки команды приостановлены, футболисты присоединились к челленджу «Сидим дома», и к играм в киберфутбол – честь клуба с джойстиком в руках на виртуальном поле защищали Артем Кулишев и Александр Руденко.

Баскетбол

Здесь принято решение о завершении чемпионата. На заседании Исполкома Российской Федерации Баскетбола были внесены изменения в Регламент Чемпионата России по баскетболу сезона-2019/20, касающиеся системы проведения двух женских лиг. В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции было принято решение завершить сезон в Премьер-лиге, а команды классифицировать по итогам регулярного чемпионата. Таким образом, чемпионом России-2019/20 среди женщин стал УГМК, второе место заняло курское «Динамо», третье – «Надежда».

У оренбургских баскетболисток – бронза. Отметим, что члены делегации баскетбольного клуба «Надежда», прибывшие после игры ¼ финала Женской Евролиги из Лиона, (Франция) 13 марта были помещены на карантин, который продлился 14 дней с момента прибытия в страну.

Волейбол

В этом виде спорта чемионат также завершен досрочно. В высшей лиге «А» принято решение определить места по фактическому положению команд, как и в баскетболе. Таким образом, «Нефтяник» стал серебряным призером чемпионата. А «Нефтяник-УОР» занял шестое место в высшей лиге «Б»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
Видео реклама

№ 72420

Похожие материалы

Справедливая Россия
Автосервис