гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье на имущество кураторов финансовой пирамиды наложен арест

31 августа 2018, 10:38 Эксклюзив Реклама на сайте
Жители восточного Оренбуржья, которые не могут вернуть свои деньги, вложенные в организацию «AirBir Club» в надежде сорвать большой куш, пошли в суд, и тот принял решительные меры.
В Оренбуржье на имущество кураторов финансовой пирамиды наложен арест

Две недели назад orenday рассказал о том, что в регионе появилась опасная финансовая пирамида, предлагающая людям вложиться в покупку криптовалюты, а потом жить припеваючи на проценты, которые она будет приносить, и выплаты за счет привлечения новых клиентов. Вложившиеся в «AirBit Club» несколько месяцев назад и ждущие манны небесной, пожаловались, что не могут не только получить проценты, но и обналичить свои кровные. Виртуальные средства на счетах их не устраивают. Из-за невозможности снять свои деньги кто-то из земляков остался без отпуска, а некоторым даже не на что собрать ребенка в школу. Самое, пожалуй, ужасное, что ради обещанной баснословной прибыли часть доверчивых членов клуба влезла в огромные кредиты, расплачиваться по которым им предстоит не один год…

При этом пострадавшие от деятельности компании, а это в основном жители восточного Оренбуржья, боялись обращаться в правоохранительные органы, дабы деятельность мошенников не спугнули и те не успели продать имущество, которым обрастали с появлением все новых и новых вкладчиков. После того, как полицейские обратились с просьбой не замалчивать данные факты, если они есть, сразу четверо жителей Медногорска написали заявления в суд. И тот, не церемонясь, принял кардинальные меры, наложив арест на имущество тех, кто, по свидетельству истцов, привлек их в данную организацию и взял деньги.

В качестве ответчиков проходит 39-летняя жительница Медногорска и супруги, которым тоже под 40 лет. Суммы двух исков составляют по 180 000 рублей каждый. Третий истец указал, что лишился 70 000 рублей, а четвертый принес в «AirBir Club» 258 000 рублей. Не исключено, что количество таких исков будет исчисляться десятками, если не сотнями.

На эти суммы обращено взыскание на движимое и недвижимое имущество ответчиков в качестве неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими финансовыми средствами. Если обратившиеся в суд члены клуба не получат свои деньги в указанный срок, то арестованное имущество будет реализовано в пользу пострадавших.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 51529
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии