Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Новым главой Саракташского района стал Анатолий Тарасов

31 августа 2018, 18:30 Реклама на сайте
Бывший глава Саракташского района Бахчан Жанбаев сложил полномочия по собственному желанию 6 июля. Он проработал на этой должности 18 лет - один из рекордных сроков среди глав МО региона. Сегодня сначала заседала конкурсная комиссия, а потом депутаты Саракташского районного Совета депутатов выбрали нового главу района. Им стал и.о. главы - замглавы администрации района по промышленности, строительству, ЖКХ, транспорту и связи Анатолий Тарасов.
Новым главой Саракташского района стал Анатолий Тарасов

Что примечательно, заседание конкурсной комиссии проигнорировала ее председатель - вице-губернатор по внутренней политике Вера Баширова. Вероятнее всего, у Веры Ириковны возникли дела поважнее, но между тем, кворум присутствовал, поэтому выборы состоялись.

Помимо Веры Башировой, в комиссию входили от губернатора - министр экономического развития, промышленной политики и торговли Наталья Безбородова, первый замминистра труда и занятости населения Наиля Исхакова, первый замминистра финансов Татьяна Терскова, начальник управления по взаимодействию с органами госвласти и местного самоуправления аппарата губернатора Галина Дедова; от районного Совета депутатов - главврач Саракташской ЦРБ Олег Белозеров, председатель СПК «Красногорский» Виктор Перевозников, глава Черноотрожского сельсовета Зуфар Габзалилов, почетный гражданин района и ветеран труда Юрий Сивоконь, начальник организационного отдела районной администрации Елена Гронская.

На суд комиссии были представлены документы и концепции развития района трех кандидатов - и.о. главы 54-летнего Анатолия Тарасова, 57-летнего и.о. замглавы администрации района - начальника управления сельского хозяйства Владимира Грачева и 58-летнего предпринимателя - местного борца с коррупцией Раиса Абдулгазизова. Кандидаты по очереди заходили в зал, представляли свои концепции и отвечали на вопросы. Первым был Грачев, вторым - Адбулгазизов, третьим - Тарасов. Третьего, судя по времени, которое он провел за закрытой дверью, «мучили» расспросами меньше всего. Он «отстрелялся» минут за 15, тогда как других комиссия «держала» в зале в среднем по 40 минут.

- В своей концепции я руководствовался майскими указами президента и посланием губернатора, на что мне сказали, что моя концепция какая-то не правильная. Задавали непонятные вопросы, почему я прописан в Кувандыке, а проживаю в Саракташе, где живут мои дети. Хотя к выборам это не имеет абсолютно никакого отношения. В конце выступления я заявил, что эти выборы вообще нелигитимны, не опубликованы должным образом соответствующие нормативно-правовые акты и новый Устав Саракташского района. По данному поводу я уже подал жалобу в прокуратуру, на что прокурор затребовал у главврача ЦРБ мою историю болезни, усомнившись в моем психическом состоянии. Видимо, писать заявление в прокуратуру на власть сейчас считается психическим отклонением, - шутит Раис Абдулгазизов, назвав прошедшие выборы фарсом, их итог в Саракташе был известен даже ребенку.

В итоге, двум кандидатам от администрации за представленные концепции поставили по 200 и выше баллов, а представитель народа получил жалкую сотню баллов, что ему не позволило продолжить борьбу за кресло главы района дальше. До сессии районного Совета депутатов и голосования за их кандидатуры были допущены лишь Грачев и Тарасов.

Сразу после заседания комиссии депутаты райсовета собрались на заседание. Большинством голосов они поддержали Анатолия Тарасова (против его кандидатуры был лишь один голос).

НАША СПРАВКА

Анатолий Тарасов окончил Оренбургский политехнический институт и Уральскую академию государственной и муниципальной службы по специальности инженер-строитель и менеджер управления государственной и муниципальной службой. Начинал карьеру с должности инженера в проектно-производственном архитектурно-планировочном бюро, позже возглавлял отдел архитектуры и градостроительства администрации района. С 2000 года - замглавы администрации района по промышленности, строительству, ЖКХ, транспорту и связи.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51552
LADA XRAY CROSS 2
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)