ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бывший министр образования Оренбуржья находится под подпиской о невыезде

Эксклюзив Реклама на сайте
Вячеслава Лабузова обвиняют в том, что он, занимая высокий пост, лоббировал интересы строительных организаций, выполнявших ремонтные работы в учреждениях образования.
Бывший министр образования Оренбуржья находится под подпиской о невыезде

Год назад в Оренбуржье грянули масштабные обыски в минобре региона и у семьи министра.

Оперативные мероприятия проводились и в офисах строительных фирм аж по 26 адресам. Общественность подивилась, увидев в материалах СМИ особняк Лабузовых под Оренбургом...

...и имение в Бузулукском бору.

Согласно официальным сведениям, доход бывшего министра образования за 2017 год составлял 2 990 895 рублей (годом ранее - 2 682 974 рубля). Из недвижимости же на Вячеславе Лабузове числился только гараж площадью 18 квадратных метров.

Меньше чем через месяц после этих событий Вячеслав Лабузов освободил министерское кресло, как и его коллега министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин, обвиняемый в разглашении сведений, составляющих государственную тайну.

Решения министрами приняты самолично, исходя из собственного желания. Они не связаны с прошедшими у них обысками, которые ни к чему не привели, - говорили тогда в правительстве Оренбургской области.

Теперь остановимся подробнее на том, к чему всё-таки привели обыски вокруг Вячеслава Лабузова.

Бывшему министру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий". Как стало известно orenday из собственных источников, близких к следствию, в период с 2010 по 2018 год министр лоббировал интересы строительных организаций, выполнявших ремонтные работы в образовательных учреждениях - некоторые фирмы получали преимущественное право, заключая государственные и муниципальные контракты в нарушение конкурсного законодательства.

Напомним, Лабузова утвердили на должность министра образования Оренбургской области в 2008 году. В 2010 году срок его полномочий на посту главы Минобразования был продлён.

В настоящее время экс-министр находится под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Невеселые министры: аресты, обыски»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66727
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье