ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Печально известная «снежным пленом» дорога стала федеральной собственностью

Реклама на сайте
За состояние региональной автотрассы Оренбург - Орск - подъезд к приграничному пункту пропуска «Орск» теперь отвечает Федеральное управление автомобильных дорог
Печально известная «снежным пленом» дорога стала федеральной собственностью

Новоиспеченная федеральная трасса длиной 283 км проходит через три района области и три города. По ней ведется сообщение с Челябинской областью и Казахстаном. По данным правительства области, в прошлом году этой дорогой воспользовались 1 800 000 транспортных средств. Если поделить это число на количество дней в году, получится - в среднем здесь проезжает 5 000 автомобилей в сутки.

Теперь же, когда содержание и ремонт дороги ложатся на федеральный центр, на нее будет выделяться куда больше денег, чем прежде. И можно предположить, что здесь больше не повторится трагичная история со «снежным пленом», произошедшая в 2016 году. Напомним, тогда заваленными сугробами оказались больше 80 человек, 12 получили различные травмы, один человек погиб. Будем надеяться, что возможности федерального центра помогут избежать подобных происшествий в будущем.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66738
коллекция
нижнее белье