ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Администрацию Оренбурга через суд обязали провести конкурс среди перевозчиков

Реклама на сайте
По маршрутам № 17, 33, 52, 39, 40, 53, 63 И 67 администрация города разрешала осуществлять пассажирские перевозки без проведения конкурсных процедур, как того требует федеральный закон.
Администрацию Оренбурга через суд обязали провести конкурс среди перевозчиков

Прокуратура Оренбурга провела проверку на городских маршрутах и выяснила, что некоторым перевозчикам чиновниками было предоставлено право на осуществление перевозок без проведения соответствующих конкурсных процедур. В связи с этим прокурором города Андреем Жугиным в адрес администрации Оренбурга вносились представления об устранении этих нарушений. В ответ на представления в мэрии признали, что нарушения есть, однако исправить их согласились лишь через суд.

Претензии предъявило и управление Федеральной антимонопольной службы региона, выдав предупреждение, касаемо деятельности по осуществлению пассажирских перевозок по маршрутам № 17, 33, 52, 39, 40, 53, 63 и 67. Однако, городская администрация никаких мер для устранения нарушения не предприняла.

В связи с неисполнением своих требований и предупреждений УФАС, прокуратура города была вынуждена отправить исковое заявление в Ленинский районный суд Оренбурга. 30 декабря все исковые требования суд удовлетворил в полном объёме - мэрию обязали устранить нарушения и провести конкурс среди перевозчиков.

На данный момент решение в законную силу не вступило.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69108
СР 03.08.20
Требуется менеджер