ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Беляевский бизнесмен мошенническим путем получил деньги из бюджета

Реклама на сайте
Коммерсанту из областной казны перечислили 73 000 рублей в качестве субсидии на возмещение затрат на оснащение рабочего места для инвалида третьей группы.
Беляевский бизнесмен мошенническим путем получил деньги из бюджета

В Беляевском районе один из предпринимателей, являющийся владельцем кондитерского цеха, в августе 2015 года приобрел термоусадочное упаковочное оборудование стоимостью 127 000 рублей. Спустя месяц он заключил с инвалидом третьей группы фиктивный трудовой договор о трудоустройстве последнего упаковщиком.

Но на самом деле тот не отработал ни дня. Коммерсант решил мошенническим путем получить из бюджета субсидию на возмещение затрат на оснащение рабочего места работника специальным оборудованием. Его заявка была рассмотрена и удовлетворена. В итоге министерство труда и занятости населения Оренбургской области перечислило предпринимателю около 73 000 рублей.

Также известно, что впоследствии на протяжении шести месяцев хозяин цеха направлял в центр занятости населения заведомо ложную информацию об учете рабочего времени инвалида. В отношении владельца кондитерского цеха возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24931
коллекция
нижнее белье