Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

По чьей вине оренбуржцы несвоевременно получили уведомление о перекрытии трассы "Оренбург - Орск"

1 января 2017, 16:44 Реклама на сайте
Сообщение о перекрытии трасс некоторые оренбуржцы получили несвоевременно. Как результат, нескольких автомобилистов непогода застала в пути.
По чьей вине оренбуржцы несвоевременно получили уведомление о перекрытии трассы

Примерно за час до Нового года (в 23.10) спасательное ведомство на своем сайте сообщило об ухудшении погодных условий. Всему виной стала сильная метель. Поэтому главное управление дорожного хозяйства (ГУДХО) Оренбургской области направило в ГУ МЧС и ГИБДД телефонограммы о перекрытии участка автодороги Р-336 "Оренбург-Орск" с 170 по 260 километр. Все оперативные службы были приведены в готовность №1, чтоб не допустить повторения ситуации 2016 года, когда в снежный плен попали десятки машин. Тем не менее, некоторые автомобилисты все же отправились в путь. В социальных сетях они пишут, что ничего об ухудшении погоды не знали: SMS не получали.

Мы провели небольшой опрос, чтобы выяснить, кто и во сколько получил данное оповещение. Как оказалось, действительно, есть те, кто в эту ночь не был проинформирован оператором мобильной связи. Нашлись такие среди абонентов "МегаФона", "Билайна". 

Далее возник вопрос по времени доставки сообщений тем, кому все-таки посчастливилось их получить: 3:38 (ТЕЛЕ2), 6:21 (ТЕЛЕ2).

Кстати, некоторые абоненты "МегаФона" получили сообщение об ухудшении погодных условий 31.12.2016 еще в 16:52, но о перекрытии трассы не было ни слова...

- Рассылка сообщений об ухудшении погодных условий должна осуществляться бесплатно, - сообщили нам в спасательном ведомстве. - Но все вопросы с операторами сотовой связи решаются не в регионах, а на федеральном уровне. Поэтому с момента подачи заявки до конечного адресата порой проходит довольно продолжительное время. 

Уважаемые оренбуржцы, а вы получили SMS-уведомление от МЧС? Во сколько вам на телефон пришло данное сообщение? Ждем ваших комментариев.

Orenvito
Видео реклама

№ 29970
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments