ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

К оренбурженке, пострадавшей во время грозы, возвращается память

Реклама на сайте
Девушка, оказавшаяся в больнице после удара молнии, Клавдия Григорьева больше суток пробыла в коме, а потом пришла в сознание. Вскоре оказалось, что возникли проблемы с памятью: она узнала лишь маму.
К оренбурженке, пострадавшей во время грозы, возвращается память

24 июля во время музыкального фестиваля в Нижнем Новгороде три человека пострадали от удара молнии. Один из них, являющийся жителем Москвы, к сожалению, погиб на месте. Его девушку медикам удалось спасти. 23-летняя Клавдия Григорьева тоже была доставлена в больницу - в нее ударило сразу две молнии, после чего девушка впала в кому. Почти сутки спустя чудесным образом она пришла в себя после того, как мама надела ей на руку веревочку с крестиком. Но тут выяснилось: Клава никого, кроме мамы, не помнит… Восстановить пробелы в памяти Клаве решили помочь друзья: десятки людей выкладывали на ее страничке в соцсети их совместные фотографии.

- Мама читала ей сказку про «Муху-Цокотуху», а Клава завершала окончания фраз по памяти. Врачи разрешили детское пюре из индейки, но ей оно не понравилось. Но творожок с клубникой, пюре и вареная курочка пришлись ей по вкусу, - рассказывает парень пострадавшей девушки Лев Москвитин. - Если Клава начнет есть сама, то ее переведут из реанимации в обычную палату. Сейчас она стала гораздо лучше узнавать родственников. А вчера она даже вспомнила отчество своей преподавательницы по вокалу!

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25198
коллекция
нижнее белье