ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Рособрнадзор приостановил действие госаккредитации оренбургского вуза

Реклама на сайте
Оренбургский государственный аграрный университет по-прежнему сможет вести образовательную деятельность, но не сможет выдавать дипломы образца, установленного Минобрнауки РФ.

Рособрнадзор подвел итоги проверки, проведенной в период с 22 июля по 28 июля. По ее результатам 12 вузам страны и филиалам запрещен прием абитуриентов. Еще в шести высших образовательных учреждениях полностью приостановлено действие государственной аккредитации. Рособрнадзор приостановил действие госаккредитации Оренбургского государственного аграрного университета по пяти специальностям: «Экономика и управление», «Социальные науки», «Гуманитарные науки», «Экономические науки» и «Юридические науки». В ведомстве поясняют, что наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В обратном случае вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность, но вправе выдавать дипломы установленного Министерством образования и науки РФ образца и гарантировать обучающимся отсрочку от армии, однако может выдавать документы собственного образца.

- При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод студентов с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения, - комментируют в ведомстве.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25211
коллекция
нижнее белье