ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Житницы Оренбуржья дадут больше соломы, чем зерна

Реклама на сайте
В Оренбуржье замедлилась уборка зерновых. Обмолочено пока меньше половины всей уборочной площади.
Житницы Оренбуржья дадут больше соломы, чем зерна

В крестьянских и фермерских хозяйствах Оренбургской области скошено 1068,6 тыс. гектаров яровых. Труженики намолотили 928 тыс. тонн зерна. Дотянуть до нормальных показателей помешала засуха. Средняя урожайность по региону составила около 9 центнеров с одного гектара. Темпы уборки ниже прошлогодних.

- Самая высокие показатели урожайности яровых пока в Бугурусланском районе - 15,4 центнеров с гектара. На процент отстают от лидера его соседи, Асекеевский (14,3), Грачевский (14,4) и Матвеевский (14,6) районы. Самая критичная ситуация - на юге и востоке области. В Соль-Илецком, Акбулакском, Беляевском, Домбаровском, Новоорском, Ясненском районах, хозяйствах Орска и Оренбурга урожайность менее 5 процентов с гектара, - отмечают в министерстве сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области:

В то же время продолжается сев озимых. Засеяно около 300 тыс. гектаров, что составляет 42 процента от плана. Самые высоки показатели по севу - в Сорочинском и Бузулукском районах. Они засеяли 24,3 тыс.га и 24,6 тыс.га соответственно. Самые низкие показатели в Беляевском, Гайском и Новоорском районах. Там засеяно менее 1 тыс. гектаров.

Хозяйства спешно заготавливают корма. Выполнение плана идет даже с опережением графика. На 31 августа было заготовлено больше 402 тыс. тонн сена. Что составляет 106 процентов от планового показателя. Сенаж заготовлен в количестве 148 тыс.тонн (80 процентов). Соломы сложено в стога 83 тыс. тонн (29 процентов). Запасы зернофуража составляют 81 тыс. тонн, или 24 процента от плана.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17000
коллекция
нижнее белье