ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Известный оренбургский спортсмен трагически погиб

Эксклюзив Реклама на сайте
Валерий Дзюба прославил Оренбургскую область и родной Оренбург на весь мир своими победами в соревнованиях по боксу и кикбоксингу. Чемпиона мира не стало в августе.
Известный оренбургский спортсмен трагически погиб

Кто он

Этого парня, без сомнения, знали многие. Родился 28 июня 1979 года в Оренбурге, с детства увлекался боксом. В спортивную секцию его привели не родители, он пришел сюда сам, захотев быть сильным и смелым. Его отличали небывалое упорство в достижении цели и просто фантастическая работоспособность.

Дзюба одинаково хорошо укладывал в нокаут соперников обеими руками. Силу его удара испытали многие, в том числе я. Много лет назад мне довелось ходить вместе с ним на тренировки. Мы уходили из спортзала, выжатыми, как лимон, а он продолжал тренироваться - тягал гантели или прыгал на скакалке. Первым, кто приходил на занятия, был тоже он…

К 20 годам у спортсмена была масса наград за победы в различных турнирах. После службы в Армии Валерий Сергеевич устроился на работу в полицию, но занятия спортом  не бросил.

Он ездил в командировки на Северный Кавказ. И, как многие его коллеги, часами занимался отчетами. Ведь одно дело - задерживать подозреваемых в совершении преступлений, и совсем другое - оформлять бумажки.  

- Бумажную работу он не любил. Потому, наверное, и перешел на работу в специальный отряд быстрого реагирования (СОБР), - рассказали друзья Валерия Дзюбы. - Он был спортсменом от бога, занимался боксом, кикбоксингом. Да и вообще жить не мог без всего этого…

В 2007 году в Греции оперуполномоченный отряда милиции специального назначения УВД области Валерий Дзюба взял титул чемпиона мира по кикбоксингу. К тому моменту его стаж в органах правопорядка составлял семь лет. За плечами было три командировки в Чечню. Дома хранились правительственные и министерские награды: медаль «За отвагу», «За охрану общественного порядка» и «200 лет МВД».

Около года назад титулованный полицейский вышел на пенсию, решив больше времени уделять родным и близким. Жену Светлану он любил больше своей жизни. И она отвечала взаимностью - родила мужу сына и дочь. 

- Сначала он мечтал о семье, а когда ее создал, делал все, чтобы ее обеспечить, - рассказывает один из бывших сослуживцев. - Скромный, серьезный, с обостренным чувством справедливости. Ставил перед собой цели и всегда их достигал. Думаю, это его и погубило…

Конечно, зная о том, что идет война с террористами, а завербованные боевиками посягают на самое святое - на покой жителей нашей страны, он не мог просто сидеть дома… Не такой характер…

Как погиб

Как бывает в таких случая, информацию о гибели Валерия Дзюбы официально никто не подтверждает. Однако нам доподлинно известно о том, что его сослуживцы отправились в Ростов, чтобы доставить его тело на родину. И, возможно, в очередной раз Министерство обороны заявит о том, что «информация о гибели военнослужащего не соответствует действительности». Но нам безумно жаль этих ребят - «не военнослужащих», но героев, которые отдают свою жизнь в борьбе со вселенским злом…

Работал ли Валерий по военному контракту? Возможно. Надо ведь понимать, что служил не где-нибудь, а в спецназе.

Редакция orenday.ru выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего и разделяет с ними боль этой утраты…

Фото: соцсети

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 37482
коллекция
нижнее белье