ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Причина ЧП в Оренбурге: водитель пыталась остановить 11-тонный троллейбус

Реклама на сайте
Погибшей женщине было 52 года.
Причина ЧП в Оренбурге: водитель пыталась остановить 11-тонный троллейбус

Сегодня в троллейбусном депо произошло ЧП. Около 7 часов утра погибла одна из работниц муниципального предприятия Руфия Чернышева. 52-летнюю женщину зажало между двумя троллейбусами. Как выяснилось, она пыталась остановить 11-тонное транспортное средство, которое неожиданно самостоятельно тронулось с места, покатившись назад.

- Раньше наши троллейбусы при выходе на линию выезжали с улицы Рыбаковской на улицу Терешковой. Но в связи с реконструкцией ул. Рыбаковской троллейбусы выезжают на проспект Победы. Руфие необходимо было перекинуть штангу на токоприемник. Поставив троллейбус на ручник, она вышла из него. Когда находилась позади, транспортное средство неожиданно покатилось назад, видимо, ручник не выдержал, - рассказывает главный инженер МКП «ОГТП» Михаил Исиналиев.

Увидев движущийся на нее троллейбус, женщина попыталась остановить, уперлась руками в 11-тонную махину. В это время сзади уже подъехали другие троллейбусы, ожидая выезда на линию. Все происходило в считанные минуты.

В итоге водителя зажало между двумя машинами. Очевидцы попытались ее спасти, когда транспортные средства разъединили, Руфия Чернышева упала на землю, она была без сознания. Карета скорой помощи повезла ее в областную больницу, их уже ждали в операционной, но по дороге женщина скончалась…

- Она была опытным водителем и очень жизнерадостным человеком, хохотушкой. Руфия работала вместе с моим мужем. Про таких, как она говорят «она и баба и мужик»! - с грустной улыбкой рассказывает знакомая погибшей Елена Петрова.

Руководство троллейбусного депо говорит, что у погибшей большой стаж работы - 23 года.

- Пока еще неизвестно, как именно все произошло. Возможно, что она не до конца нажала на рычаг, а возможно, что и техника была неисправной, - поясняет Михаил Исиналиев. – На данный момент мы перечислили однодневный заработок семье погибшей и решаем вопрос об оказании помощи при проведении похорон. 

Редакция газеты "Комсомольская правда" и портала Orenday.ru выражают соболезнования родственникам погибшей женщины. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17560
коллекция
нижнее белье