ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургских строителей оставили без зарплаты

Реклама на сайте
Алексей, один из работников ЗАО «Строительно-монтажное управление-303», выполняющих реконструкцию Южно-Уральского водозабора Оренбурга, обратился в редакцию с информацией о том, что ему и его коллегам с июля не выплачивают заработную плату.
Оренбургских строителей оставили без зарплаты

Казалось бы, строительству водозабора уделяется самое пристальное внимание, но на деле оказывается не все так гладко: строительство объекта то замораживается, то продолжается. Кроме того, в июне была выплачена только половина зарплаты.

Также, по словам мужчины, с десятого июля реконструкция объекта заморожена и когда она возобновится, а также, когда все-таки начнут выплачивать зарплаты, никто из руководства не сообщает.

Проблема в том, что при устройстве на работу Алексею (как и остальным рабочим) не оформили трудовой договор, хотя работодатель не отказывался от этого, просто обещали предоставить его чуть позже. Теперь же строитель и еще порядка 20 человек остались без заработной платы и поделать с этим ничего не могут: официально ведь они не трудоустроены. У Алексея четверо детей.

- Прокурору Оренбурга вместе со специалистами Государственной инспекции труда в Оренбургской области поручено организовать проверку исполнения трудового законодательства в ЗАО «Строительно-монтажное управление-303». В случае нарушений все виновные будут привлечены к ответственности, - прокомментировали меры по исправлению сложившейся ситуации в прокуратуре Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17562
коллекция
нижнее белье