ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как "Бугурусланмолоко" за 9 месяцев стало банкротом

1 декабря 2015, 10:29 Реклама на сайте
На площадках открывшегося в октябре 2014 года и обанкротившегося в июле 2015-го предприятия теперь работает Бугурусланский сыродельный завод.
Как

Производство на базе «Бугурусланмолоко» налаживалось с августа 2009 года. На реконструкцию и модернизацию молокоперерабатывающего производства ООО получило в «Россельхозбанке» кредит на сумму свыше 193,4 миллиона рублей. Партнером в реализации проекта выступила болгарская фирма по производству полного комплекса молокоперерабатывающего оборудования «Донидо».

Но из-за значительного удорожания проекта и несоблюдения сроков его реализации в так необходимом ему дополнительном финансировании «Бугурусланмолоку» отказали. Сроки погашения взятого кредита были увеличены. Для оказания помощи в реализации инвестпроекта в марте 2013 года в состав учредителей предприятия вошла Корпорация развития Оренбуржья, которая одолжила «Бугурусланмолоку» 60 миллионов рублей. В октябре 2014 года предприятие заработало. Ежесуточно оно перерабатывало 80 тонн сырья, производило более 40 наименований молочной продукции: твердые и мягкие сыры, кисломолочку, сливочное масло. На предприятии работали 44 человека.

За месяцы работы ООО переработало 456 тонн молока, но с погашением задолженности по взятому кредиту не справлялось. Банк предложил провести реструктуризацию долга, но ее условия заемщик также не исполнил. В результате в июле этого года банк подал в суд иск о признании «Бугурусланмолоко» банкротом, после чего оборудование открывшегося менее года назад предприятия с правом пользования перешло к Бугурусланскому сыродельному заводу. Теперь здесь производят молоко, кефир, ряженку, варенец, сметану, сыры чеддер российский, сулугуни, кашкавал, творог, масло топленое и сливочное, сливки. По сути, ничего не изменилось.

Данная продукция реализуется через магазины розничной сети Бугуруслана по заключенным договорам поставки и через учреждения бюджетной сферы. Подписаны договоры с ЗАО «Тандер» и ТС «Ринг», ведутся переговоры с другими крупнейшими сетевиками.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА, фото: sdelanounas.ru
Видео реклама

№ 19089

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)