КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы жалуются на скудность финансирования детсадов

2 декабря 2015, 08:34 Реклама на сайте
«Все лучшее - детям» - кому не знаком этот призыв? В советские времена он украшал пионерские лагеря, актовые залы, звучал с экранов телевизоров. Времена нынче экономически сложные, и оренбуржцы начинают сомневаться, помнят ли власти о громком лозунге.
Оренбуржцы жалуются на скудность финансирования детсадов

Бюджет дошкольных учреждений урезали на четверть…

- На 2016 год детским садам Оренбурга финансирование урезали в 2,5 раза, - пожаловалась сотрудница одного из детсадов областного центра. - Непонятно, откуда брать деньги на охрану, телефон, видеонаблюдение, покупку канцтоваров и прочие нужды. Обратились в управление образования. Там то ли в шутку, то ли в всерьез ответили: выживайте, как можете… Складывается ощущение, что руководству все равно, как мы будем работать, хоть шапку по кругу пускай! Остается одно - написать открытое письмо президенту РФ.

Впрочем, в городской администрации считают, что особых причин для беспокойства нет.

- Предварительный бюджет на 2016 год по отрасли «Образование» по сравнению с 2015 годом не предусматривает сокращения размера финансирования дошкольных образовательных организаций, - успокоила заместитель главы администрации Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова. - Фонд оплаты труда установлен на уровне этого года с учетом вновь открываемых дополнительных групп и детских садов. Расходы на коммунальные услуги и материальные затраты (содержание зданий, приобретение основных средств и материальных запасов, услуги охраны, связь, приобретение канцтоваров, видеонаблюдение и пр.) рассчитаны в соответствии с заключенными договорами с учетом индекса роста расходов бюджета Оренбурга.

Капремонт ждут по четыре года

- Нашему детскому саду № 161 уже тридцать лет. Особую тревогу вызывает ужасное состояние окон: огромные щели, гнилые рамы, - бьют тревогу оренбургские мамочки. - Подскажите, пожалуйста, включен ли он в программу по капитальному ремонту? Планируется ли выделение денег на замену окон? И вообще, дадут ли деньги на содержание детсада в новом году?

Чиновники снова сохраняют олимпийское спокойствие.

- В 2016 году в рамках выполнения первоочередных мероприятий дошкольной образовательной организации № 161 выделено 800 тыс. руб. на капитальный ремонт пищеблока и установку автоматической пожарной сигнализации. В целях выполнения необходимых ремонтных работ детский сад № 161 включен в перспективный план капитального ремонта объектов образования на 2016 - 2020 годы, - ответила заместитель главы Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Галина КОВАЛЕНКО, фото: KP.RU
Видео реклама

№ 19103

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)