ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье остановят почти 200 лифтов

1 декабря 2016, 17:00 Реклама на сайте

Изношенные лифты в последнее время часто оказывались в центре внимания корреспондентов Orenday.ru.

После наших публикаций в Оренбурге заговорили о программе по замене подъемников, вопрос взял на контроль губернатор Юрий Берг. Мы провели журналистское расследование и выяснили, исполняется ли поручение главы региона.

В 2012-2013 годы в оренбургских высотках меняли максимум 40 лифтов за год, даже несмотря на то, что существовала поддержка из федерального бюджета. В 2014 – 2015 годах установлено 122 новых подъемника, причем в основном за деньги собственников, которые они оплачивают в виде взносов на капитальный ремонт.

В январе 2016 года в план замены лифтов были включены около 20 домов и 85 единиц лифтового оборудования. В феврале региональный Минстрой бросил клич по городам и районам с просьбой еще раз отмониторить каждый подъемник. В результате количество заменяемых лифтов увеличилось практически двое. За счет взносов на капитальный ремонт в ближайшие месяцы будет заменено 196 подъемников в 55 высотках Оренбургской области, сообщили в Фонде модернизации ЖКХ. К выполнению работ приступили по 137 домам, по остальным заказано оборудование. 

В доме по улице Родимцева, 12/1 оба лифта прошли необходимое техническое освидетельствование и были допущены к дальнейшей эксплуатации минимум еще на год. Но собственники все же решили не откладывать замену в долгий ящик, потому что в 16-этажках нагрузка на лифт просто колоссальная.

- Мы так ждали этого момента! – счастливо улыбается председатель Совета дома Людмила Кузнецова. – В доме 124 квартиры, проходимость лифта более 200 человек в день. Ну и внешний вид, конечно, был не очень. Сейчас все очень красиво. Мы рады!

Работы по установке новых подъемников продолжатся и в 2017 году, пояснили в региональном фонде капитального ремонта: во-первых, план носит переходящий характер – на 2016-2017 год, во-вторых уже сейчас проводятся конкурсы на замену лифтов, включенных в план будущего года. Пока в списке на замену 27 домов. Но количество лифтов будет изменяться в зависимости от уровня собираемости взносов на капитальный ремонт.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 29013

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)