ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ростуризм обеспокоен ситуацией в Оренбургской области

Реклама на сайте
В Калининградской области прошло совещание представителей органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма. В ходе встречи были названы регионы, являющиеся лидерами исполнения федеральной целевой программы «Развитие внутреннего туризма в России (2011 - 2018 годы).
Ростуризм обеспокоен ситуацией в Оренбургской области

Абсолютным лидером исполнения программы стал Алтайский край, где освоение средств на ТРК «Барнаул – горнозаводской город» составило 100%, на ТРК «Белокуриха» – 72,8%. В полном объеме освоили средства Амурская, Калининградская, Псковская и Свердловская область. Ярославская область выполнила программу на 85,8%, Республика Бурятия – на 44,2%, Республика Адыгея – на 40,9%, Кемеровская область – на 40,6%.

Однако некоторые субъекты федерации похвалиться успехами по итогам первого полугодия не смогли. Так, несмотря на то, что весь объем субсидий был своевременно доведен до регионов в рамках соглашений, Ростуризм отмечает случаи отказа от финансирования. От субсидий отказались АТК «Кяхта» в Бурятии и ТРК «Плес» в Ивановской области. Кроме того, Бурятия и Оренбургская область частично вернули в бюджет не освоенные в 2015 году субсидии.

- По результатам мониторинга хода выполнения мероприятий федеральной целевой программы за первое полугодие мы отмечаем, что эффективность освоения средств бюджета возросла. Вместе с тем вызывает обеспокоенность еще пока недостаточный уровень работы в регионах с инвесторами, медленный темп строительства туристской и обеспечивающей инфраструктуры, - комментирует руководитель федерального агенства по туризму Олег Сафонов. - Важное значение имеет обязательность и своевременность ежемесячного предоставления регионами в Ростуризм результатов мониторинга хода реализации программы, а также оперативное внесение этих данных в автоматизированную информационную систему.

Сафонов добавил, что по состоянию на 15 июля Ростуризм заключил 18 новых соглашений с регионами на общую сумму 3,6 миллиарда рублей. Эти средства в полном объеме были доведены до субъектов страны. При этом ряд регионов предоставили соглашения в критически поздние сроки – это Тверская и Оренбургская области, Чувашия, Удмуртия, Карелия и Ставропольский край.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25246
коллекция
нижнее белье