banner 15
banner 3 Главная » Архив новостей » Новостная лента

Экс-директор «Когалымавиа» возглавил аэропорт «Оренбург»

17:32, 2 ноября 2015 | Комментариев Реклама на сайте
Пока родственники оплакивают две сотни погибших над Синаем туристов, которые возвращались с отдыха в Египте в Санкт-Петербург, экс-глава авиакомпании, которая осуществляла перелет, устроился на новую работу.
Экс-директор «Когалымавиа» возглавил аэропорт «Оренбург»

В первый рабочий день после случившейся авиакатастрофы в оренбургском аэропорту проходило представление нового начальника. Бывший руководитель международного аэропорта «Оренбург», который больше известен как региональная авиакомпания «Оренбуржье», Сергей Калиновский по собственному желанию покинул пост гендиректора еще 19 октября (так сейчас говорят в аэропорту, только почему-то ранее об этом не было известно - Прим авт.)

Что крайне странно, в офисах регионального авиаперевозчика, выполняющего рейсы внутри страны, о данной отставке  предпочитают не распространяться. Что стало причиной, побудившей экс-директора оренбургского аэропорта написать заявление об увольнении, подчиненные не знают. Куда он трудоустроился теперь, тоже - тишина.

По официальной версии, Сергей Мордвинцев из «Когалымавиа» уволился еще 23 октября. Сегодня после обеда в компании «Оренбуржье» прошла расширенная планерка с участием всех сотрудников, на которой коллективу был представлен новый руководитель. Документы Сергея Мордвинцева уже поступили в отдел кадров, с завтрашнего дня он займет кресло гендиректора. Кстати, в начале двухтысячных он уже работал в «Оренбургских авиалиниях».

КСТАТИ

Ранее Мордвинцев возглавлял авиакомпанию «Самара», которая ликвидировалась из-за возникших финансовых трудностей. Из-за долгов аэропорты просто отказали перевозчику в заправке и обслуживании самолетов. 800 сотрудников «Самары» остались без работы. После экс-руководитель «Самары» возглавил «РусЛайн», чей самолет «ТУ-134» рухнул на землю в 600 метрах от взлетно-посадочной полосы. Катастрофа унесла тогда жизни 47 человек. 

Далее руководитель-авиаторщик встал во главе компании «Кубань». Ровно через год она обанкротилась буквально за один день. Пока сотрудники приходили в себя оттого, что остались без работы, Мордвинцев в мгновение ока оказался в кресле как раз печально прославившейся «Когалымавиа».

Текст: Екатерина САРЫЧЕВА, фото: feb56.ru, pda.fedpress.ru
Поделиться  
Распечатать
По требованию российского законодательства, комментарии проходят модерацию. Мы удаляем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.Также в комментариях мы не публикуем чужие авторские тексты.
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


banner 12
banner 13
banner 16
banner 18
Популярные за неделю (все)
banner 11
banner 17
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER

Система Orphus