ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Из-за сильного гололеда оренбуржцы попадают в травмпункты

Реклама на сайте
Сезонное похолодание привело к обледенению тротуаров и дорог в областном центре. Количество травмированных резко возросло.
Из-за сильного гололеда оренбуржцы попадают в травмпункты

Больше всего падений фиксируют в Промышленном районе Оренбурга. Коридоры травмпункта № 3, который находится на ул. Пролетарской, забиты буквально под завязку. По словам травматолога, до обеда в медучреждении приняли 15 человек. У всех травмы, характерные для зимы: ушибы, вывихи, переломы.

- Чаще всего, пострадавшие приходят утром, - сообщили Orenday.ru в регистратуре. - Наиболее сильный мороз держится до обеда, поэтому и количество падений больше именно в первой половине дня. Основной контингент - пенсионеры. Оказываем помощь и попутно выслушиваем жалобы на коммунальщиков.

Похожая ситуация и в центральной части города. Песок на дорожки и дороги коммунальщики жалеют, как результат, «аншлаг» в первом травмпункте.

- 31 октября к нам обратилось порядка 35 человек, - сообщили в медучреждении. - Поскользнулись на тротуарах и дорожках – около пяти человек, в основном, это бабушки и дедушки. Травмы у них - от ушибов до переломов костей. До полудня 1 ноября к нам обратились еще 4 человека.

Готовится к наплыву пациентов и травмпункт №2, что на проспекте Гагарина. Каждый день там фиксируют до 60 пострадавших в ДТП, получившие травмы в быту и на работе. Однако в эту статистику стали подмешиваться и «гололедные». До обеда 1 ноября к врачам обратились четверо таких пострадавших.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28164

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист