ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге 14 сутенеров склоняли девушек и парней к проституции

2 декабря 2015, 09:43 Реклама на сайте
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 14 участников организованной преступной группы. Девять из них обвиняются в организации занятий проституцией, в том числе несовершеннолетних, и содержание притонов для этого, еще пятеро - в вовлечении в занятие проституцией, совершенное организованной группой в отношении несовершеннолетнего.
В Оренбурге 14 сутенеров склоняли девушек и парней к проституции

14 подозреваемых с осени 2013 года осуществляли преступную деятельность на территории областного центра. В Основном, действовали через интернет: предлагали высокооплачиваемую работу в сфере досуга, затем вовлекали в занятие проституцией девушек, в том числе и несовершеннолетних, а также парней. Парней использовали и для рекламы преступного бизнеса, и для обеспечения личной безопасности девушек.

Таким образом для работы в интимной сфере они использовали 20 девушек и женщин. Притоны были организованы в 5 городских квартирах, оборудованных видеонаблюдением, с охраной. Они располагались на улицах Чкалова, 60 лет Октября и Туркестанской. Для всех проституток и охранников действовали графики работы, учитывалось «рабочее» время и полученный доход. Кроме того, работникам выдавали премию за привлечение новых проституток, а также штрафовали за несоблюдение установленной дисциплины.

- Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: kaluga24.tv
Видео реклама

№ 19113

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)