КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье предприниматели-перевозчики работали без лицензии

2 декабря 2015, 10:00 Реклама на сайте
В Матвеевском районе прокуратура при проверке исполнения законодательства в сфере безопасности пассажирских перевозок выявила факт незаконной безлицензионной деятельности одного из индивидуальных предпринимателей.
В Оренбуржье предприниматели-перевозчики работали без лицензии

В Матвеевском районе местный индивидуальный предприниматель, перевозивший пассажиров, как на внутренних, так и на пригородных маршрутах, не торопился с получением новой лицензии. Срок действия предыдущей истек еще в июне 2015 года. Прокуратура возбудила в отношении бизнесмена административное дело. По итогам его рассмотрения правонарушителю назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, надзорное ведомство обратилось в суд с требованием обязать перевозчика получить лицензию.

Аналогичный случай произошел в Светлинском районе. Предприниматель с августа текущего года ежедневно осуществляет пассажирские перевозки между населенными пунктами района. Расстояние по маршруту составляет около 70 км, пассажиропоток достигает 300 человек. А вот лицензия на перевозку не была получена. Материалы данного дела также направлены в суд.

- Также прокурор района внес представление в адрес начальника Ясненского ГИБДД, в котором указал на недостаточную реализацию контрольных функций за осуществлением пассажирских перевозок на территории района, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: restoring-donbass.com
Видео реклама

№ 19116

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)