КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье уже не знают, как заставить замолчать дальнобойщиков

2 декабря 2015, 11:59 Реклама на сайте
Бастующие водители уверены, что сейчас в отношении них предпринимаются различные провокации, цель которых - заткнуть им рты и сорвать акцию протеста
В Оренбуржье уже не знают, как заставить замолчать дальнобойщиков

Ситуация вокруг бастующих дальнобойщиков накаляется с каждым днем. С 19 ноября самоотверженные оренбургские водители вышли на бессрочную акцию протеста на Загородном шоссе, и не сдаются до сих пор, настаивая на своем. Что только не предпринимали власти и правоохранительные органы для того, чтобы сгладить конфликт: и устраивали встречи, и соглашались на то, чтобы дальнобойщики провели пикет, и даже ходили по их домам, беседуя с родными, пока мужчине находятся на стачке.

30 ноября в Москве должна была состояться массовая акция протеста с участием дальнобойщиков почти из всех регионов, в том числе и из Оренбургской области. Но дальнобойщику сейчас попасть на акцию в Москву, как россиянину в Турцию, не реально. При этом Руководство ГИБДД Оренбургской области заявляет о том, что никаких приказов сверху об ограничении выезда большегрузов не поступало. Несмотря на все это, некоторым оренбуржцам все же удалось прорваться сквозь «блокаду» силовиков. Однако в столице их вместе с другими водителями отправили на стоянку и заставили находиться там до тех пор, пока не закончится запланированная акция протеста. В итоге стачку перенесли на завтра - 3 декабря.

Тем временем, в Оренбурге водителей продолжают изживать из Загородного шоссе. Проснулась администрация города, которая заявила: дальнобойщики мешают коммунальщикам убирать снег вдоль обочин. На что жители Оренбурга прыснули со смеху: какой снег, почти неделю в городе стояла оттепель!

Кроме того, появилась информация о том, что в полицию поступило 10 жалоб от горожан, которые пожаловались на дальнобойщиков. По их словам, водители мешают движению, поэтому они просят убрать большегрузы. Закрадывается мысль, что жалобщики - «засланные казачки», ведь многие автомобилисты, проезжающие мимо протестующих, наоборот, их всячески поддерживают, и даже устраивают одиночные пикеты.

Также стало известно о том, что сегодня ночью, неизвестные обстреляли региональный офис «Платон» и пытались его поджечь. И снова крайние - дальнобойщики. Мол, кто как ни они, недовольны работой офиса. Но сами дальнобойщики говорят:

- Мы не преступники, не бандиты. Свои права мы отстаиваем мирно и прекрасно знаем о том, что каждый наш шаг отслеживается силовиками.

На данный моммент ведется расследование, полицейские ищут подозреваемых

Поддерживаете ли вы действия дальнобойщиков?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 19119

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)