ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Несовершеннолетних оренбуржцев будут лишать свободы

2 декабря 2015, 12:02 Реклама на сайте
В Государственной Думе РФ решили бороться с подростками, не подпадающими под уголовную ответственность. Внесены изменения в Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».
Несовершеннолетних оренбуржцев будут лишать свободы

Подростки в возрасте до 14 лет нередко совершают преступления. За 9 месяцев 2015 года в Оренбургской области было выявлено 419 юнцов, поправших законы. Но теперь малолетство не будет оправданием, как раньше.  Карательная машина заработает на полную мощь. Во-первых, потому что сроки рассмотрения вопросов о применении мер воздействия к опасным подросткам сокращены до 10 дней. Во-вторых, с уличенным в совершении преступления будет работать не только учитель и комиссия по делам несовершеннолетних, им займутся представители  полиции, следственного комитета и прокуратуры. Комплекс мер будет по-взрослому жестким - от следственных действий до ходатайства в суд. А там уже от судьи зависит - лишат свободы нашкодившее чадо или нет. 

КСТАТИ

Уголовная ответственность с 14-летнего возраста предусмотрена за ряд преступлений. Это убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью либо вреда здоровью средней тяжести, изнасилование, кража, грабеж, разбой, вымогательство, угон автотранспортных средств и некоторые другие.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ, фото: www.region-news.info
Видео реклама

№ 19120

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)