КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Газораспределительное предприятие заплатит оренбуржцу 2,2 миллиона рублей

2 декабря 2015, 16:35 Реклама на сайте
Рабочий ОАО» «Газпром газораспределение Оренбург» во время сварки случайно поджег дом - строение выгорело полностью, семья осталась без крова.
Газораспределительное предприятие заплатит оренбуржцу 2,2 миллиона рублей

Житель Оренбургской области обратился в суд с иском к ОАО «Газпром газораспределение Оренбург» о возмещении ущерба. Как выяснилось, мужчина заключил договор об оказании услуг производственно-технического характера, по условиям которого общество обязалось заменить газовое оборудование в доме заказчика. В тот момент, когда производились сварочные работы, загорелся потолок, огонь перешел на кровлю. В итоге дом выгорел дотла.

Приговором суда работник газовой службы признан виновным в уничтожении имущества по неосторожности. Доказано, что причиной пожара стало ненадлежащее исполнение  обязательств по вышеуказанному договору.  Суд взыскал с открытого акционерного общества «Газпром газораспределение Оренбург» в пользу истца более 2 230 000 рублей в счет возмещения ущерба, а также госпошлину в размере около 20 000 рублей в бюджет Оренбурга.

- Ответчик, не согласившись с решением, подал апелляционную жалобу. Судебная коллегия областного суда решение первой инстанции оставила без изменения, а жалобу – без удовлетворения,- сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: www.remont-express.ru
Видео реклама

№ 19128

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)