КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Соль-Илецкий районный суд рассмотрит дело сбежавшего заключенного

2 декабря 2016, 14:14 Реклама на сайте
Судебный процесс будет проходить в особом порядке.
Соль-Илецкий районный суд рассмотрит дело сбежавшего заключенного
Фото: УФСИН Оренбургской области

22 октября осужденный за разбой на 5,5 лет мужчина самовольно покинул территорию исправительной колонии № 6. Это заведение больше известно как «Черный дельфин». Столичные журналисты даже приписали Александру Александрову первый побег из самой строгой тюрьмы в России. Но покинуть территорию исправительного учреждения Александрову не составило труда. Находясь на режиме бесконвойного передвижения на рабочем объекте, он воспользовался отсутствием контроля со стороны надзорных органов.

Беглеца искали три недели. Задержать его удалось в Бузулуке. Александрову, который раннее был также судим за кражи и убийства, оставалось провести в ИК девять месяцев. Но теперь его тюремный срок снова подрастет.  

- В производстве суда находится уголовное дело по ч.1 ст.313 УК РФ «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи», в отношении осужденного, который в октябре этого года совершил побег из исправительной колонии №6 Соль-Илецка. На основании заявленного ходатайства подсудимого, уголовное дело будет рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, судебное заседание  назначено на 20 декабря, - сообщили в пресс-службе Соль-Илецкого районного суда.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Видео реклама

№ 29050

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)