Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Промышленном районе Оренбурга малыши остались без клуба

3 декабря 2016, 07:00 Реклама на сайте
В помещении дома № 97 на ул. Котова, где располагается учреждение дополнительного образования, до сих пор не установлена противопожарная сигнализация. Цена вопроса - 150 тысяч рублей.
В Промышленном районе Оренбурга малыши остались без клуба

В клубе имени Котова дошкольники рисовали, занимались вышивкой и чтением. Но этим летом по требованию Госпожнадзора уроки прекратились. Стоит сказать, клуб - это бывшая трехкомнатная квартира. Помещение располагается на первом этаже самой обычной пятиэтажки.

- В клубе нет дымовых датчиков, автоматической пожарной сигнализации (АПС), кнопки «Стрелец-мониторинг», а также запасного выхода, - поделилась бедой директор Центра детского творчества Промышленного района Татьяна Громакова. И озвучила сумму: 150 тысяч рублей. Столько нужно, чтобы закрыть проблемный вопрос.

В сентябре, приехав на место, мы обнаружили закрытую дверь: клуб не работал, дети сидели по домам.

Мы решили посмотреть, что здесь изменилось почти три месяца спустя. Родители вздыхают: вместо того, чтобы водить детей на занятия сюда, везут их на общественном транспорте в местный центр детского творчества. Прокатывать деньги невыгодно, а куда деваться? Детей необходимо развивать!

- Сейчас средства на установку АПС никто не выделит, потому что конец финансового года, - объяснила начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева.

- Но, по предварительной информации, строчка в бюджете на 2017 по детским клубам Промышленного района Оренбурга никуда не исчезла. Уверена, как только документ примут, предписание МЧС мы исполним.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 29059

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)