ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге автомобильное движение отрегулируют с помощью «зеленой волны»

4 декабря 2016, 07:00 Реклама на сайте
Городские власти еще в середине месяца отчитались о том, что все старые ламповые светофоры заменили на светодиодные, осталось лишь отрегулировать систему управления светофорными объектами.
В Оренбурге автомобильное движение отрегулируют с помощью «зеленой волны»

По словам начальника управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга Сергея Прошина, цена вопроса - более 29,9 миллионов рублей.

- На 32 светофорах мы полностью заменили программное обеспечение, поэтому рядом стоящие перекрестки уже синхронизируются между собой, - прокомментировал Сергей Прошин на аппаратном совещании. - Всего же в режиме «Зеленой волны» действуют 24 городских перекрестка.

Сергей Юрьевич привел в пример проспект Гагарина, где установлено несколько светофоров, и каждый из них управляется с помощью комбинированного модема.

- Принцип довольно простой, - пояснил Сергей Прошин. - По системе модемной связи, то есть посредством передачи пакета СМС-сообщений, с головного компьютера на приемники сигнала поступает команда. И все светофоры с 7 до 9 утра применяют «режим № 1». При этом пропускная способность в центр города увеличивается. В 10 часов  включается «режим № 2». Его задача - разгрузить второстепенные улицы.

Проще говоря, перекрестки синхронизируют по математическим алгоритмам. Сначала светофоры включаются на разрешающий или запрещающий сигнал светофора почти друг за другом, а потом, когда интенсивность транспортного потока падает, тип работы электронных регулировщиков меняется. Все закупленные модемы универсальные, а это значит, что их можно использовать и применительно к радиосети, и к кабельной.

По словам Сергея Прошина, «зеленая волна» пока проходит проверку. В рамках договора с екатеринбургской  фирмой у нашего города есть шесть месяцев на бесплатные тесты. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: архив
Видео реклама

№ 29060

Похожие материалы

Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)