ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцам сделали предновогодний «подарок», сократив прожиточный минимум

Реклама на сайте
Жизнь дорожает, цены растут, а в правительстве Оренбургской области, видимо, считают, что на жизнь население стало тратить меньшие суммы. Это следует из установленной величины прожиточного минимума на третий квартал 2016 года.
Оренбуржцам сделали предновогодний «подарок», сократив прожиточный минимум

Впервые с начала 2013 года в Оренбуржье величина прожиточного минимума в расчете на душу населения оказалась ниже той, которая была в квартале предыдущем. Так, величина прожиточного минимума на одного жителя области в третьем квартале 2016 года составила 8384 рубля, что на 83 рубля меньше, чем во втором квартале; для трудоспособного населения - 8886 рублей (на 56 рублей ниже); для пенсионера - 6870 рублей (на 50 рублей меньше); детей - 8536 (на 214 рублей меньше).

Почему прожиточный минимум в условиях экономического кризиса и высокой инфляции вдруг снизился - не понятно. Видимо, по логике чиновников, жить нам предлагают скромнее, ограничив свои потребности. Что самое интересное, величина прожиточного минимума является основой, от которой рассчитываются многие социальные выплаты и компенсации, например детские пособия, субсидии для малообеспеченных семей.

Фото: 1tulatv.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 29064
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье