КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

НАПАДЕНИЕ: На инспектора по маломерным судам совершено покушение?

3 августа 2014, 11:18 Реклама на сайте
В поселке Энергетик Новоорского района старшему инспектору государственной инспекции по маломерным судам плеснули в лицо едкой жидкостью. Мужчина может стать инвалидом.
НАПАДЕНИЕ: На инспектора по маломерным судам совершено покушение?

В то утро Евгений Новиков* собирался ехать на работу, шел в сторону гаражей по улице Луговой. Неожиданно сзади послышались шаги. Мужчина обернулся, и в этот момент ему

в глаза плеснули химическим веществом. Несмотря на это, пострадавший сумел разглядеть убегающего.

Рядом с гаражом всегда стояла бочка с водой. Евгений сумел сориентироваться и попытался смыть жидкость. Но отрава успела въесться в кожу, прожгла лицо, шею, повредила левый глаз. Через некоторое время прохожие заметили, что человеку нужна помощь, вызвали медиков.

Кому помешал инспектор ГИМС? Сейчас полиция занимается поисками преступника. Одна из версий: преступление связано с профессиональной деятельностью.

Коллеги, близкие и друзья говорят об инспекторе только хорошее.

- Владимир работает у нас чуть меньше года, - рассказывают коллеги. - Он всю жизнь борется с браконьерами, возможно, не поладил с кем-то.

О том, что нападение на Евгения Новикова не было простым хулиганством, говорит многое.

- Когда речь идет о борьбе с браконьерами на Ириклинском водохранилище, очевидно, что нападение совершено умышленно и было запланировано, здесь даже думать нечего! - считает одноклассница старшего инспектора Марина Петрякова. - Он всю жизнь борется с браконьерством и несправедливостью. Враги уже не знают, как его остановить. Видимо, решили таким способом его устранить - лишить зрения. Это не первое нападение. Злоумышленники сожгли две его машины, гаражи. Его даже пытались утопить!

Сейчас Евгений находится в одной из больниц Орска. Его состояние медики оценивают как крайне тяжелое. Больше всех за инспектора переживают родные - жена, трое взрослых детей.

Старший инспектор получил ожоги второй и третьей степени. Есть опасения, что гроза браконьеров может ослепнуть на один глаз.

* В интересах следствия имя и фамилия изменены.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 10133

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)