Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбурга напомнила чиновникам об ответственности за неубранный снег

3 ноября 2016, 13:07 Реклама на сайте
Сегодня в прокуратуре состоялось совещание в городской прокуратуре по вопросам уборки снега и наледи.
 Прокуратура Оренбурга напомнила чиновникам об ответственности за неубранный снег

В ходе встречи с чиновниками и директорами коммунальных предприятий, прокурор города Андрей Жугин напомнил им об ответственности за некачественную и несвоевременную уборку снега. Так, к примеру, в начале февраля текущего года на одного из местных жителей с жилого дома на улице 1 Мая рухнула глыба льда и козырек подъезда. А все из-за того, что руководство управляющей компании вовремя не позаботилось об очистке кровли от наледи.

В итоге все закончилось плачевно, как для пострадавшего, которого поместили в больницу, так и для директора УК, оказавшегося на скамье подсудимых. По информации прокуратуры, коммунальные предприятия «БиОз» и Комсерсис» не готовы к очистке дорог зимой. Основной причиной являются нехватка рабочих и износ техники.

Главы Северного и Южного округов пожаловались на дефицит в бюджете и нехватку водителей снегоуборочной техники. Кроме того, затрагивался вопрос по расчистке города во время сильного снегопада в ночь с 30 на 31 октября.

- В 04:00 часа ночи уже вышла техника, которая занималась уборкой снега, посыпкой улично-дорожной сети. В два часа снегопада еще не было, а мы уже занимались этой работой, - сказал первый заместитель главы Оренбурга Сергей Николаев. – Первого числа все увидели, что город уже почищен.

Затем прокурор областного центра обратился к директору МБУ «БиОз» Рашиту Узякову.

- Мы с вами встречаемся здесь (в прокуратуре – прим. ред.) уже четыре года подряд. Вы мне гарантируете, что в этом году справитесь с задачей? – поинтересовался Андрей Владимирович. – Чтобы в первую очередь убирали город. Иначе мы с вами встретимся здесь в последний раз!

Руководитель муниципального предприятия, больше всех получивший нарекания от прокуратуры, пообещал своевременно выполнять поставленную задачу по уборке снега и наледи.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: orenburg.ru
Видео реклама

№ 28193

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)