Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбурга проводит проверку тендера заповедника «Оренбургский»

4 ноября 2016, 08:50 Реклама на сайте
В надзорном ведомстве сомнительной закупкой заинтересовались еще месяц назад, когда провести проверку попросил сам заказчик тендера, то есть заповедник «Оренбургский». Теперь к прокуратуре присоединилась Государственная инспекция по труду Оренбургской области, которая также проведет проверку соблюдения законодательства при трудоустройстве людей.
Прокуратура Оренбурга проводит проверку тендера заповедника «Оренбургский»

Сомнительный аукцион был объявлен почти год назад, но только сейчас истек срок исполнения контракта. На средства федерального бюджета должно было появиться ограждение из оцинкованной сетки вокруг заповедника «Оренбургский» (для полувольной популяции лошадей Пржевальского). Сумму контракта с 45,9 миллиона рублей победитель торгов сбил до 36 с небольшим миллионов рублей. Но как оказалось позже, выгодный тендер далее прошел через столько рук, что когда непосредственный подрядчик стал искать исполнителей работ, оказалось, что осталось у него всего три миллиона. Остальные, видимо, испарились по пути из федеральной казны до Беляевского района Оренбуржья. За миллион рублей он нашел бригаду сельских тружеников, которые с работами успешно справились, но когда подрядчик рассчитался за материалы, оказалось, что платить людям за работу нечем.

- Мы ранее проверяли обоснованность цены данного тендера, соответствие аукционной документации. К законности заключения данного контракта вопросов не возникло, - рассказал зампрокурора Оренбурга Сергей Нектов. - Сейчас, когда срок исполнения контракта - 31 октября, вышел, запросим всю документацию и проконтролируем данный тендер в полном объеме, этапы его исполнения и соответствие поставленного товара условиям контракта. Затребуем у подрядчика все документы, возникают вопросы по целевому расходованию средств. Он уверяет, что заказывал оцинкованную сетку за границей, поэтому она такая дорогая, но по срокам подрядная организация просто не успела бы это сделать.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Фото: vedomosti-ural.ru
Видео реклама

№ 28205

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)