ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Соль-Илецке экс-чиновник ответит за нарушение закона

Реклама на сайте
Администрация наделила МУП «Благоустройство и озеленение города Соль-Илецк» полномочиями органа местного самоуправления. Унитарное предприятие заключало с предпринимателями договоры на предоставление торговых мест.
В Соль-Илецке экс-чиновник ответит за нарушение закона

Организация, отвечающая за блеск и порядок в курортном городе, утвердила положение о порядке размещения нестационарных торговых точек на территории всего района. Затем стала предоставлять их юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. При этом МУП «Благоустройство и озеленение города Соль-Илецк» даже информировало возможных партнеров через СМИ.

Договор, который заключали с бизнесменами, был возмездным - цена договора о предоставлении торговой точки определялась на основании тарифа, утвержденного унитарным предприятием, что не предусмотрено законом.

- Действия администрации муниципального образования  городское поселение Соль-Илецк по созданию преимущественных условий МУП «Благоустройство и озеленение города Соль-Илецк» в осуществлении хозяйственной деятельности, деятельности приносящей доход, направлены на создание условий для ограничения и устранения конкуренции, - комментируют в Управлении федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области.

Ответственность за нарушение антимонопольного законодательства легла на плечи уже бывшего заместителя главы администрации соль-Илецка. Экс-чиновника областное УФАС оштрафовало на 15 000 рублей. 

Фото: promtransizdat.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28207

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист