Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

С начала года прокуратура Оренбурга опротестовала уже три стройки

6 ноября 2016, 13:23 Реклама на сайте
Это далеко не все нарушения, которыми грешат в Департаменте градостроительства и земельных отношений администрации города.
С начала года прокуратура Оренбурга опротестовала уже три стройки

Начальник департамента Сергей Бренев нередко получает письма от прокуратуры города. К примеру, с 2014 года ему вынесли аж 25 представлений об устранении выявленных нарушений земельного и градостроительного законодательства. В том числе чиновник нарушал порядок рассмотрения обращений граждан. Его штрафовали за нарушение срока направления информации о результате рассмотрения дела в суде.
С представителями Департамента в суде встречалась и «Комсомолка». Чиновники не смогли предоставить ответ на запрос. Как выяснилось, причиной стало то, что в Департаменте попросту не знают слово «самострой». За непредоставление ответа руководитель поплатился рублем - штрафом в 5000 рублей.
С крупными стройками Департамент особо отличился в этом году.
- В 2016 году подано три протеста с требованием отменить разрешения на строительство многоквартирных домов на улицах Салмышской, Чкалова, проспекте Братьев Коростелевых. В суд направлено два исковых заявления о признании разрешений на строительство недействительными, из них одно заявление рассмотрено и удовлетворено (ул. Чкалова), одно находится на стадии рассмотрения (ул. Салмышской). Готовится исковое заявление по стройке на проспекте Братьев Коростелевых, - комментирует прокурор Оренбурга Андрей Жугин.
О скандальных стройках на улицах Чкалова и Салмышской горожане наслышаны. В первом случае возведение многоэтажки приостановлено. А вот в Новом Городе многоквартирный дом продолжают лепить впритык к другому, несмотря на то, что застройщику уже не раз указывали на серьезные нарушения.
Стройку на пр-те Братьев Коростелевых начали бойкотировать сами жители. Как пояснили в надзорном органе, жилой комплекс «Сакмарский» из трех многоквартирных домов также начали возводить с нарушениями градостроительного законодательства. Застройщики не учли коэффициент плотности застройки и разместили объекты очень близко к магистральной дороге.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Видео реклама

№ 28212

Похожие материалы

ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)