КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские производители неактивно участвуют в торгах

3 декабря 2015, 09:06 Реклама на сайте
Как выяснилось, чаще всего оренбургские производители выигрывают тендеры на поставку продуктов питания в дошкольные учреждения.
Оренбургские производители неактивно участвуют в торгах

Недавно власти города заявили о том, что пищеблоки образовательных организаций теперь больше будут работать с местными производителями. Как сообщают же в управлении образования Оренбурга, согласно предъявляемым сертификатам на продукты питания КШП «Подросток» сегодня работает из оренбургских товаропроизводителей лишь с агрофирмой «Краснохолмская» и «Птица плюс», то есть из местных продуктов они используют только куриное мясо и овощи. А как же крупы, яйцо, молочка? 
Минздрав Оренбуржья сообщает, что поставка продуктов питания в лечебные учреждения происходит по отдельным заявкам заказчика при возникновении потребности, что исключает долгосрочное хранение продукта на складе и риск истечения срока годности.
- Мониторинг закупок продуктов питания 2015 года отмечается жесткой конкуренцией среди поставщиков. В аукционах участвуют не только оренбургские производители, но и представители из Стерлитамака, Уфы, Санкт-Петербурга, Самары и других регионов. При этом около 90 процентов аукционов на закупку молочной продукции выигрывают именно местные производители: «Оренбургмолоко», Ташлинский молокоперерабатывающий завод, Новосергиевский маслозавод, «Бузулукмолоко». В торгах принимают участие также саракташское ООО «Степь», «Шарлыкский Агроснаб», агрофирма «Краснохолмская». Но, учитывая перспективное развитие сельскохозяйственной, животноводческой и иных отраслей в Оренбуржье, хотелось бы, чтобы местные производители проявляли более активное участие в конкурентных закупках бюджетных учреждений области, - пояснил первый заместитель министра здравоохранения области Александр Криволапов.

А В ЭТО ВРЕМЯ
Детсадовцы больше всех едят местные продукты
На днях будут объявлены торги на организацию горячего питания в детсадах Оренбурга. Если процедура торгов для дошкольных учреждений Южного округа не изменится, то есть одна организация будет кормить всех без исключения дошколят округа (стоимость услуги по конкурсу составляет 196,6 миллиона рублей), то в Северном произойдет ряд изменений. Если раньше поставку разных продуктов на пищеблоки садов организовывали несколько фирм, то теперь конкурсная документация охватывает целиком учреждения Дзержинского района (тендер на сумму свыше 166 миллионов рублей) и Промышленного района (на сумму 93,3 миллиона рублей).
Для приготовления еды в детсадах, как сообщает городское управление образования, используется продукция ЗАО «Золотой цыпленок», птицефабрики «Оренбургская», «Хлебопродукта № 2», ТД «Магистраль», СПК «Союз», «Мясопродукта», Новосергиевского маслозавода, «Птицы плюс», агрофирм «Краснохолмская» и «Промышленная», Сорочинского КХП.
Доля местных продуктов питания в садах города составляет:
- капуста, свекла, морковь, лук, мясо говядины, яйцо, хлеб, мука - 100 процентов;
- картофель - 80 процентов;
- мясо птицы - 89 процентов;
- молоко - 86 процентов;
- сметана - 95 процентов;
- творог - 78 процентов;
- масло сливочное - 82 процента.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 19142

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)