ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы стали жить дольше

Реклама на сайте
По информации Минтруда РФ, Оренбургская область вошла в число регионов, где снизилось количество умерших.
Оренбуржцы стали жить дольше

Министерство труда и социальной защиты РФ провело совещание с регионами, в которых сложилась неблагоприятная ситуация с рождаемостью. К таким регионам можно отнести Волоградскую, Воронежскую и Орловскую области.

– Регионы, которые занимаются демографическими проблемами в постоянном режиме, понимают, где у них точки роста и планируют, исходя из этого, меры поддержки рождаемости, - комментирует министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. - Мы видим положительные результаты их работы. Отстающие регионы в ближайшее время должны самым тщательным образом проанализировать ситуацию и предложить эффективные меры стимулирования рождаемости с учетом своей специфики. Задача – повысить уровень рождаемости в регионе».

По информации министерства, в первом полугодии родилось 928 400 детей, что на 1,6 тысячи детей больше, чем в январе-июне 2015 года. Рост числа родившихся отмечен в 32 субъектах: в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе и Сахалинской области рост числа рождений составил более 6 %. В январе-июне 2016 года умерло 960 600 человек. Это на 27,5 тысячи человек меньше, чем за соответствующий период прошлого года. В первом полугодии в 77 регионах страны зафиксировано снижение числа умерших.

- Наиболее высокие темпы снижения числа умерших, более 7%, отмечены в Республике Алтай, Забайкальском крае, Оренбургской, Костромской областях и Чукотском автономном округе, – сказал Максим Топилин.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25310
коллекция
нижнее белье