Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге открылось представительство ассоциации предпринимателей-мусульман РФ

4 декабря 2015, 08:47 Реклама на сайте
Оно призвано консолидировать мусульманское бизнес-сообщество региона для реализации совместного бизнеса и важнейших социальных проектов.
В Оренбурге открылось представительство ассоциации предпринимателей-мусульман РФ

Ассоциация предпринимателей-мусульман появилась в России весной этого года. Ее создание продиктовано сразу несколькими факторами, продиктованными возникшими потребностями: оказать содействие предпринимателям в их деятельности, самореализации и духовном развитии, а также объединить юридические лица общей идеей. Постулат таков: бизнес в первую очередь должен основываться на ответственности и духовных ценностях ислама.


Основной задачей Оренбургского регионального представительства Ассоциации предпринимателей-мусульман России в том числе стала реализация приоритетных социальных проектов. Новая для региона организация призвана выстроить прочные вертикальные отношения между органами власти и предпринимателями. Так, начинающие бизнесмены смогут получить здесь консультации по всем вопросам бизнеса.


- По религиозному признаку мусульмане объединились одними из самых последних в России. Уже давно существует ассоциация православных бизнесменов и ассоциация индийских бизнесменов, а также еврейских бизнесменов. Самое примечательное, в рамках работы нашей ассоциации объединяются предприниматели всех конфессий и национальностей, - отметил первый вице-президент Оренбургского регионального представительства Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдар Шагимарданов. - Мы не приглашаем тех, кто занимается запрещенными исламом видами деятельности. Это производство спиртных напитков, производство свинины, игорный бизнес.


На сегодняшний день во Всероссийскую ассоциацию предпринимателей-мусульман вошли более 1200 предпринимателей. С каждым месяцем открываются представительства в регионах. Планируется, что до конца этого года количество бизнесменов, состоящих в ассоциации, возрастет до двух тысяч, а до конца 2016 года будет не менее 15 тысяч. Существуют два способа вступления в сообщество - платный и бесплатный.

Первый из них подразумевает активное участие в органах управления ассоциацией и участие в ней в качестве продвижения своего бизнеса как внутри страны, так и за рубежом. Второй предполагает членство с полным комплексом услуг по юридической защите, по участию во всех мероприятиях по продвижению бизнеса в другие регионы. Оренбургская область стала десятой по счету, где открылось региональное представительство Всероссийской ассоциации предпринимателей-мусульман.


- Мы открыли сообщество по согласованию с администрацией города, Россотрудничеством и другими государственными органами, поэтому говорить о каком-то радикальном направлении деятельности бессмысленно, - подчеркнул президент АПМ РФ Марат Кабаев. - Истинный мусульманин даже плохим словом не может обидеть человека. А совершаемые радикальными исламистами взрывы и убийства - это, конечно, ужасно.


Вице-президент Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Айдар Шагимарданов отметил, что по статистике 20% жителей нашей страны являются мусульманами.


- Мы очень рады находиться у вас в гостях. Оренбуржцы очень гостеприимны. Мы открыты для представителей всех конфессий и национальностей, работаем абсолютно со всеми гражданами нашей страны независимо от пола, возраста и других критериев, - обратил внимание Айдар Равилевич. - Ассоциация сотрудничает с органами, которые отвечают за внутреннюю политику. Все наши действия четко регламентируются. Наши представительства есть в республиках Татарстан и Башкортостан, в Москве, Крыму, Севастополе, Пермском крае, Дагестане, Адыгее. Сегодня региональное представительство открывается в Оренбургской области.

Также у нас есть филиал в Кувейте. Ассоциация осуществляет политику, которая называется «Дружная Россия - сильная страна». Это мероприятие включает в себя спортивные состязания по хоккею, футболу, гандболу. Особенностью нашей политики является то, что в каждой команде есть буддисты, мусульмане, христиане, иудеи. Мы показываем всему миру и тем структурам, которые хотят внести негатив в развитие нашей страны, что мы живем мирно. У нас в России межнациональных конфликтов, слава Богу, нет, и мы надеемся, что их не будет.


Участники дискуссии отметили, что представили АПМ РФ выиграли тендер на поставку халяльной продукции в такие авиакомпании, как «Аэрофлот», «Оренбургские авиалинии», «Россия» и «Победа».


Официальное открытие регионального представительства не могло обойтись без вручения доверенности руководителю оренбургского сообщества Рафаэлю Агишеву.

- В первую очередь хочу поблагодарить руководство АПМ РФ за оказанное доверие. Обещаю не жалеть ни времени, ни сил в работе, которая направлена на развитие нашей организации, цели и задачи которой благородны, актуальны как никогда. Для выполнения задачи ассоциации мы подходим к конструктивному диалогу с органами власти местного и федерального уровней и духовенства. Мы готовы поддержать любые разумные проекты, связанные с улучшением микро и макроэкономического климата в нашем регионе, - обратился к коллегам руководитель представительства АПМ РФ в Оренбургской области Рафаэль Агишев. - Мы приглашаем тех людей, которые пашут землю, строят и занимаются другими видами предпринимательства. - Наша религия переживает такие испытания, которых не было никогда. Ислам нацелен на развитие мира, дружбы и добра. Мы должны быть едины в сохранении исламских ценностей. Надеюсь, что в наши ряды вступят предприниматели и представители всех религий и конфессий.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 19174

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)