ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Минздрав Оренбуржья признал ошибку бузулукских врачей

Реклама на сайте
Медики и чиновники после служебной проверки пришли к выводу: 55-летнего пациента Александра Петина, который погиб в стенах городской больницы № 1 Бузулука спустя несколько дней после операции, можно было спасти.
Минздрав Оренбуржья признал ошибку бузулукских врачей

Мужчину в расцвете сил погубило равнодушие врачей. Все произошло этой весной. Александр Валентинович решил сделать плановую операцию, чтобы избавиться от геморроя. Операция прошла успешно, но после выписки, уже дома, у мужчины началось внутреннее кровотечение.

Александра Петина госпитализировали, но должной помощи врачи не оказали. Через двенадцать часов истекающего кровью мужчину перевели в реанимацию, и…забыли про пациента. Александр Петин умер. Его супруга Наталья Овинова пытается добиться справедливости: мужа не вернуть, но люди, допустившие это, должны ответить по всей строгости закона, чтобы не дай бог это не повторилось с кем-то еще.

Министерство здравоохранения Оренбургской области в городской больнице № 1 Бузулука провели документарную проверку. Ее результат: 55-летнего пациента Александра Петина можно было спасти… Каково это слышать родным погибшего, не передать словами…

Лечебно-контрольная комиссия областного минздрва вынесла дисциплинарное взыскание главному врачу первой городской больницы Бузулука, а также другим медикам, которые оказывали помощь пациенту с лечебно-тактическими нарушениями.  Работу приемного отделения, хирургической службы, отделения анестезиологии и реанимации оценили как неудовлетворительную. 

- Случай, произошедший в городской больнице № 1 Бузулука, когда после плановой операции в результате осложнений в медицинском учреждении умер пациент, оценили в министерстве здравоохранения области как вопиющий. Данный случай разобран на лечебно-контрольной комиссии регионального министерства здравоохранения с участием главных специалистов ведомства, а также ведущих специалистов областных клиник. Эксперты признали, что трагедию можно было предотвратить. Причиной летального исхода стали малоэффективные действия сотрудников лечебного учреждения. Такой подход к выполнению своих профессиональных обязанностей является недопустимым, - прокомментировали инцидент в министерстве здравоохранения Оренбургской области.

Материалы проверок по факту малоэффективных действий бузулукских врачей переданы в руки следователей, которые за все это время даже не возбудили уголовного дела.

- Почему СУ СК России по Оренбургской области заняло выжидательную позицию, нам неясно. Будто Саша умер собственной смертью, а не при чудовищных обстоятельствах! - возмущается Наталья Овинова.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25350
коллекция
нижнее белье