ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В здании Минздрава Оренбуржья планируют построить лифт

Реклама на сайте
В здании на ул. Терешковой, 33, где располагаются региональные министерство здравоохранения и министерство социального развития, планируют обустроить подъемник. Только на проектные работы планируется выделить больше миллиона рублей.
В здании Минздрава Оренбуржья планируют построить лифт

Пока же для удобства маломобильных граждан здесь сделали пандус и раздвижные сенсорные двери (эти новшества появились благодаря госпрограмме «Доступная среда», - Прим. авт). Но добраться до сотрудников отдела организации специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи (располагается на третьем этаже)  и в отделы по организации приема рассмотрению обращений граждан, отделы организации медицинской помощи детям и взрослому населению, а также в управление фармацевтической деятельностью (на четвертый этаж) многим посетителям трудно.

- В соответствии с постановлением правительства «Об осуществлении бюджетных инвестиций в объект государственной собственности Оренбургской области» предусмотрено выделение средств на объект «Реконструкция здания (устройство лифта), расположенного по адресу: Оренбург, ул. Терешковой, 33» на проектно-изыскательные работы 1,3 миллиона рублей, - рассказала министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко.

Во сколько обойдется строительство подъемника, пока сказать сложно: сумма станет известна после работ по проектированию. Сами сроки строительства лифта тоже остаются неопределенными.

Кабинет министра перенесли на первый этаж

Чтобы чиновники были ближе к народу, с четвертого этажа на первый перенесли кабинет министра здравоохранения Оренбургской области Тамары Семивеличенко.

- Из-за состояния здоровья большинства обращающихся в минздрав Оренбургской области граждан размещение руководителя на четвертом этаже вызвало справедливое порицание в части необеспечения доступности для граждан. Переносом кабинета с четвертого этажа на первый имевшийся недостаток устранен, - прокомментировала вице-губернатор - заместитель председателя правительства области по внутренней политике Вера Баширова.

Не исключено, что такой переезд связан и с состоянием здоровья министра: Тамара Николаевна в этом году несколько недель подряд провела на больничном.

По словам Веры Башировой, переезд министра с одного этажа на другой не потребовал дополнительных затрат. Тамаре Николаевне даже подобрали кабинет такой же по площади, как и предыдущий.

КСТАТИ

На сайте orenday.ru мы поинтересовались у горожан, нужен или нет лифт в здании на Терешковой, 33.

Результаты таковы. 52,7 опрошенных считают,  что строительство лифта в здании минздрава - бесполезная трата денег, так как сотрудники ведомства недоступны для контакта; 24,3% опрошенных говорят о том, что подъемник необходим; 23% респондентов полагают, что вполне можно обойтись и без лифта.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25352
коллекция
нижнее белье