ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Решение бузулукских следователей по делу Петина ждут в ближайшее время

Реклама на сайте
Результаты судебно-медицинской экспертизы должны прийти из Саратова со дня на день.
Решение бузулукских следователей по делу Петина ждут в ближайшее время

В апреле в стенах городской больницы № 1 Бузулука спустя несколько дней после операции скончался Александр Петин. Медики и чиновники после служебной проверки пришли к выводу: 55-летнего пациента можно было спасти.

Супруга погибшего Наталья Овинова обратилась в районный следственный отдел. По сей день здесь не возбудили уголовного дела.

- По указанному факту Бузулукским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка. В целях установления причинно-следственной связи между действиями медицинского персонала городской больницы и наступлением смерти пациента в другом субъекте проводится судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц лечебного учреждения и принято окончательное процессуальное решение, - говорит и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Оренбургской области Мария Фризен.

Судебно-медицинскую экспертизу сейчас проводят в Саратове. Как оказалось, ГБУЗ «Бюро СМЭ» Оренбургской области отказалось проводить эту процедуру. Возникли сомнения в объективности результата. Поэтому дело доверили саратовским специалистам. Как рассказали в прокуратуре области, для подобных случаев это нормальная практика.

- В настоящее время окончательное процессуальное решение не принято, срок проверки продлен до 7 сентября, до заключения судебно-медицинской экспертизы. Ход и результаты проверки взяты на контроль Бузулукской межрайонной прокуратурой, - рассказали в прокуратуре Оренбургской области. 

Фото: Личный архив

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26313
коллекция
нижнее белье