ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Пищеблок в физико-математическом лицее должен заработать уже в среду

Реклама на сайте
Последних детей с подозрением на рото-вирусную инфекцию сегодня выписали из Оренбургской областной клинической инфекционной больницы. В управлении образования Оренбурга уверяют, что комбинат школьного питания к вспышке инфекции отношения не имеет.
Пищеблок в физико-математическом лицее должен заработать уже в среду

Сегодня в областной инфекционной больнице еще находились двое ребят, трое уже вернулись на занятия, еще семеро долечиваются дома. Всем был поставлен диагноз «рото-вирусная инфекция». Окончательные результаты лабораторных анализов должны быть готовы завтра. Пока все ответственные структуры однозначно уверяют, что комбинат школьного питания «Огонек», который привозит обеды в столовую лицея, не имеет к вспышке инфекции никакого отношения.

- В пятницу работа пищеблока учебного заведения была приостановлена, его персонал отстранен на время от исполнения своих обязанностей. Выясняются причины и обстоятельства случившегося. Ученики лицея сейчас не посещают столовую. Чтобы они раньше уходили домой, были до пяти минут сокращены перемены между уроками. Если экспертиза покажет, что и на КШП, и в самой столовой лицея все в порядке, в среду, 7 октября, мы вновь начнем кормить детвору горячими обедами, - пояснила начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева.

Несмотря на то, что нарекания к работе персонала пищеблока были и в прошлом году, в физико-математическом лицее однозначно уверяют, что ребята подхватили заразу где-то вне столовой, так как она передается воздушно-капельным путем как грипп. На всякий случай, чтобы обезопасить других учащихся, руководство образовательного учреждения рекомендовало школьникам носить медицинские маски.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17639
коллекция
нижнее белье