ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Среднестатистический оренбуржец должен банкам 138 280 рублей

Реклама на сайте
Чтобы погасить задолженность ему необходимо отдать 5 своих зарплат.
Среднестатистический оренбуржец должен банкам 138 280 рублей

По данным на 1 сентября, просроченная задолженность россиян перед банками достигла 851,5 миллиардов рублей. По мнению специалистов портала Банковское обозрение, каждый четвертый кредит наличными является проблемным. Заемщикам все труднее справляться со своей долговой нагрузкой. Так, 43% респондентов ссылаются на финансовые трудности.

Общий объем банковского кредитования физических лиц с начала года снизился на 5,13% и составил 10,74 триллионов рублей. В конце II полугодия текущего года рынок кредитования физических лиц начал сокращать темпы своего падения. Период весна - лето считается традиционным, так как заемщики в преддверии дачного сезона и отпусков берут кредиты на строительство, покупку нового автомобиля и отдых.

На сегодня каждый экономически активный россиянин должен кредитным организациям в среднем около 141,7 тысяч рублей. По данным исследования, за последние пять лет кредитная нагрузка на россиян выросла практически в три раза. Среднестатистический оренбуржец должен банкам 138 280 рублей, а чтобы погасить задолженность он должен отдать 5 своих зарплат.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18432
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье