КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская область потеряла позиции в индексе любви

5 ноября 2016, 18:07 Реклама на сайте
Своеобразный рейтинг российских регионов уже восемь лет подряд ко Дню народного единства составляет Brand Analytics. Исследователей интересует эмоциональное состояние пользователей социальных сетей.
Оренбургская область потеряла позиции в индексе любви
Фото: ivteleradio.ru

Главное, о чем свидетельствует традиционное исследование, - россияне публикуют больше позитивных, чем негативных сообщений в социальных медиа. Для того, чтобы заявить об этом без всяких сомнений, авторы исследования анализировали русскоязычные упоминания любви и ненависти от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и т.п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и пр.). Всего было проанализировано 325 млн русскоязычных сообщений от 21 млн авторов из популярных социальных сетей, таких как: "ВКонтакте", Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и др.

Исследованию посвятили отрезок времени с 20 октября по 3 ноября.За это период позитивные и негативные эмоции суммарно упоминались в 4,5 млн сообщений, из которых 80,7% сообщений были о любви и только 19,3% - о ненависти. После чего, для каждого субъекта РФ был рассчитан «Индекс любви». На его основании  можно выделить регионы наибольшего позитива и негатива.

Оренбуржье можно смело считать позитивным регионом . Наша область в Индексе любви расположилась на 28 месте. 83% оренбуржцев, посты в социальных сетях которых затронуло исследование, говорят о любви. И только 17% думают о ненависти. Кстати, по сравнению с предыдущим Индексом любви Оренбуржье опустилось ниже на 13 позиций.

Лидером Индекса в этом году стала Еврейская автономная область, на втором месте расположился Забайкальский край, замыкает тройку лидеров Удмуртская республика

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Видео реклама

№ 28250

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)