ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Спасаясь от пробок: в Оренбурге строят новую дорогу

7 июня 2017, 11:55 Реклама на сайте
В 2017 году в областном центре пройдет полномасштабный ремонт городских дорог и появится новая магистраль.
Спасаясь от пробок: в Оренбурге строят новую дорогу

Все по плану

Активно застраивающаяся северо-восточная часть Оренбурга требует и новых транспортных магистралей. Причем в этом случае словосочетание «транспортная артерия» как никогда объясняет жизненную необходимость новой дороги, соединяющей новые микрорайоны со «старым» Степным поселком. Именно поэтому в городе начали строительство второй части проезда Северного.
- Эта дорога предусмотрена генпланом города как магистраль общегородского значения регулируемого движения. С каждой стороны дороги согласно проекту предусмотрены пешеходные дорожки, ширина каждой - три метра. Подрядчиком выступает ООО «Благоустроитель», - отметил заместитель главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов.
На сегодняшний день завершен первый этап строительства на участке от улицы Автомобилистов до объездной дороги. Общая протяженность шестиполосной дороги - 1,5 км. К строительству второго участка дороги от улицы Автомобилистов до улицы Театральной приступят в июне и завершат с учетом проведения всех благоустроительных работ к 1 октября 2017 года.


- Наша компания имеет большой опыт строительства, есть необходимая техника, и мы прекрасно осознаем значимость и важность строительства данного участка дороги для горожан. Все работы будут производиться согласно утвержденному графику. На первом этапе будут произведены все виды земляных работ и работы по переносу сетей, а в августе мы приступим к асфальтированию дорожного полотна, - рассказал директор ООО «Благоустроитель» Нил Аптикеев.
- Общая стоимость проекта этой очереди дороги - около 300 млн. руб. Средства выделены из федерального, областного и муниципального бюджетов. Данный участок дороги в полном объеме позволит существенно разгрузить магистральные улицы в Степном поселке, в частности улицы Транспортную и Родимцева, а оренбуржцы смогут оперативно добираться из 16, 17, 19, 20 микрорайонов в центральную часть города и в обратном направлении, - резюмировал Геннадий Борисов.

Петиция на петицию
Несмотря на то, что новая дорога крайне необходима оренбуржцам, не обошлось без скандала. Жильцы домов, которые расположены неподалеку, вдруг вспомнили о заброшенной лесопосадке, которая, кстати, по мнению правоохранительных органов, зачастую является рассадником преступлений. Хотя новое строительство и предусматривает вырубку деревьев на части территории лесопосадки, в администрации Оренбурга принято решение не только восполнить, но и увеличить количество деревьев. На смену каждому вырубленному дереву должно быть высажено три новых. Причем это будут деревья благородных пород, устойчивых к нашему степному климату: пирамидальные тополя, липы, рябины.
Однако складывается впечатление, что некоторые жители микрорайона не слышат этих доводов. Даже петицию инициировали по запрету строительства такой нужной транспортной артерии. Хотя на вопросы: «А вы выходили в эту лесополосу на субботник? Для чего вам нужна эта лесополоса?» - ответить не могут. В субботниках принимать участие им некогда, зато в лесопосадке жители охотно гуляют с собаками и жарят шашлыки.
- Когда выходили на субботник? Да, наверное, никогда, - делится старожил Валерий Серебряков. - Благопристойной это лесопосадка никогда не была, а я живу здесь с момента строительства домов. Сам я за дорогу и против того, что здесь происходит. Вечно какие-то драки, крики, кто-то машины ремонтирует. Надо дорогу благоустроить и сделать сквер из лесопосадки. Тогда всем будет польза!
Те оренбуржцы, которые понимают важность строительства этой дороги, создали на том же ресурсе свою петицию. Вот так и идет борьба - петиция на петицию… А горожане пока будут простаивать в пробках и смотреть на то, как из лесополосы то и дело выходят лица без определенного места жительства в состоянии изрядного подпития.
Администрация города и округа, депутаты Оренбургского горсовета и застройщики будут встречаться снова, чтобы найти компромисс. Но в том, что эта дорога нужна, у большинства сомнений нет.

Видео реклама

№ 34238
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)