ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге турфирма захватила придомовую территорию для стоянки автобусов?

Реклама на сайте
Администрация Оренбурга пообещала разобраться в сложившейся ситуации и потребовала открыть въезд для жильцов близлежащих домов.
В Оренбурге турфирма захватила придомовую территорию для стоянки автобусов?

В областном центре в районе жилого дома № 38 на улице Мало-Мельничной организована парковочная зона. Поначалу местные жители обрадовались.

Однако, как выяснилось, преждевременно: парковать свои автомобили здесь могут разве что работники туристической фирмы «Лидия Тур». Турфирма приспособила под эти цели придомовую территорию многоквартирного дома, засыпав ее щебенкой, установили шлагбаум.

Для других авто въезд оказался закрыт. В итоге у людей лопнуло терпение, они написали жалобу в компетентные органы.


По информации прокуратуры, земельный участок, на котором находится незаконная парковка, не был поставлен на кадастровый учет, так как государственная собственность не разграничена.

В городской администрации пообещали разобраться в этой ситуации и открыть горожанам доступ на территорию парковки.


- Данные парковочные места предусмотрены проектом перевода двух квартир первого этажа вышеуказанного многоквартирного дома в нежилые помещения. Земельный участок в аренду под размещение парковки не предоставлялся и находится на территории общего пользования, - пояснила начальник управления землепользования и развития пригородного хозяйства департамента градостроительных и земельных отношений администрации Оренбурга Мария Лисица. - В адрес собственника нежилых помещений направлено предупреждение с требованием обеспечить общий доступ на территорию парковочной зоны.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17654
коллекция
нижнее белье